sivway Интересное

Какие маски защищают вас, а какие - от вас

В предыдущем посте многие выразили яростное непонимание и неприятие противовирусных масок, мол чего истерить, они все равно не помогут.
Вот - медицинская маска. Она защищает окружающих от бактерио- и вирусовыделения носителей маски. Лицо под такой маской беззащитно перед болезнетворным агентом.
Какие маски защищают вас, а какие - от вас

Почему? Сам материал (нетканое полотно) очень неплох, и способен задержать большую часть вирусных и пылевых частиц. Но края прилегают к лицу неплотно, и через эти зазоры все равно вдыхается неочищенный воздух.

Хотя вообще, глядя на то, как им спросом сейчас пользуются именно медицинские маски, я восхищаюсь альтруизмом и самопожертвованием людей. Себя не берегут - но окружающих стараются пощадить всеми силами!

Строительная маска. Бывает разных типов - от аэрозолей и пыли, от газов. От вируса защитит та, что против аэрозолей.


Маска с клапаном защитит вас, но не защитит окружающих.

Маска без клапана защитит и вас, и окружающих, но почему-то такие маски прилегают к лицу не очень хорошо и их надо часто менять.

Маска строительная со сменными фильтрами сделает вас похожим на героя компьютерной игры. Опять-таки, фильтр должен быть противоаэрозольный.

И наконец, вот такая маска защищает не только дыхание, но и глаза. Коронавирусы, риновирусы и пр. любят в том числе и эпителий конъюнктивы.



Что касается рейтинга FFP (Filtering Face Piece) - не стоит думать, что ffp3 защитит значительно лучше чем ffp1. Этот рейтинг касается только количества фильтруемых частиц, но не их размера, т.е. маска ffp3 может быть даже более проницаемой, чтобы наловить больше частиц. Гораздо важнее, насколько конкретная ffp-маска прилегает к именно вашему лицу.

fathergorry
0
  • 0
  • 790
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.