sivway Истории

Роналдиньо сел в тюрьму в Парагвае и уже стал чемпионом по футболу среди зеков. Команде подарили поросенка

Великий Роналдиньо сейчас сидит за решеткой в Парагвае за якобы имевшие место махинации с документами. Но легендарному бразильскому футболисту в тюрьме живется относительно неплохо — фирменная улыбка не покидает его лица, а сидельцы из его блока чуть ли не носят его на руках. При этом Роналдиньо продолжает завоевывать титулы и здесь: недавно он стал чемпионом своей тюрьмы по футболу и даже выиграл поросенка.
39-летний Роналдиньо заявил о том, что уходит из профессионального спорта еще в 2018 году.
Роналдиньо сел в тюрьму в Парагвае и уже стал чемпионом по футболу среди зеков. Команде подарили поросенка


Однако футбол сам нашел его вопреки воле. В начале марта чемпиона мира арестовали в столичном аэропорту Парагвая за то, что он пользовался поддельным паспортом. Вместе с ним был задержан его брат (и по совместительству менеджер) Роберто, у которого была та же проблема с документами. Оба утверждают, что бумаги им «помог сделать» предприниматель Вильмондес Соуза Лира, который и пригласил их по делам бизнеса в Парагвай. О том, что это нелегально футболист и его брат якобы не знали.



Как бы там ни было, дело приняло неприятный оборот: в Парагвае подделка документов — серьезное преступление. Так что до решения суда Роналдиньо приходится сидеть в местной тюрьме. Свидетели утверждают, что камера, в которой он живет с Роберто, довольно уютная, можно сказать VIP, да и питается он неплохо — каждый день подают асадо (мясо на гриле по-аргентински). Но в остальном его будни похожи на жизнь простого заключенного.

Роналдиньо проводит много времени во дворе тюрьмы, где разминается, пинает мяч и играет в футбол с другими арестантами. Последнее помогло ему побороть дурное настроение и даже найти тут новых корешей. Легендарный футболист сколотил свою команду, которая недавно выиграла в тюремном чемпионате со счетом 11/2. Причем 5 из голов забил сам Роналдиньо, а остальные 6 были забиты при его активном участии.
В качестве приза команда Роналдиньо получила поросенка весом 16 кг.

Самое непонятное в этой истории — зачем футболисту понадобился новый, да еще и поддельный паспорт. У него действительно были проблемы с законом и документами в 2018: тогда чемпиона оштрафовали на 2 миллиона долларов и отобрали паспорт за «экологическое преступление». Роналдиньо построил несогласованную с правительством рыболовную платформу на реке у своего дома на реке Гуайба в Порту-Алегри. Однако с тех пор проблему удалось решить, и документы ему вернули. Возможно, реальная причина, по которой Роналдиньо сидит за решеткой — его связи с мутными парагвайскими воротилами бизнеса, о деятельности которых он потенциально может дать показания в суде.

Кстати, в том же тюремном корпусе за финансовые махинации сидит бывший президент федерации футбола Парагвая.
0
  • 0
  • 341
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.