Vivienna Интересное

Formula 1 заменила реальные гонки виртуальными

Из-за пандемии Covid-19 отменены многие спортивные соревнования. Руководство чемпионата Formula 1 нашло оригинальный способ развлечь своих фанатов и теперь проводит гонки онлайн.
Formula 1 заменила реальные гонки виртуальными

После того как начало сезона в автогонках класса Formula 1 и Formula 2 было перенесено на неопределенный срок, организаторы чемпионата решили порадовать фанатов виртуальными соревнованиями. На этих выходных состоялся первый этап F1 Esports Virtual Grand Prix — виртуальных гонок, в которых участвуют профессиональные пилоты и звезды киберспорта.

Локацией для соревнований стал Международный автодром Бахрейна, точнее — его виртуальная копия. Дистанция — 14 кругов, что соответствует 75,8 километра по настоящей трассе. Компьютерной основой послужил симулятор F1 2019 от Codemasters. Чтобы сделать гонку максимально зрелищной без ущерба для соревновательной составляющей, были введены единые настройки мощности, уменьшенный уровень виртуальных повреждений, а также противобуксовочная система (traction-control) для менее опытных участников.

Победителем первого виртуального этапа Formula 1 стал Гуаньюй Чжоу — тест-пилот команды Renault, также выступающий в гонках Formula 2. Вторую позицию занял резервный пилот Mercedes Стоффель Вандорн, а третью — Филипп Энг на Red Bull. Полную запись гонки можно увидеть на официальном Youtube-канале Formula 1.

Забавная история приключилась с пилотом McLaren Ландо Норрисом: из-за проблем с соединением он не участвовал в первой части гонки, а его машину вел компьютер. Подключившись позже, Ландо удалось пробиться на пятую позицию.

Очки за призовые места пилотам не начислялись. Следующий этап соревнований F1 Esports Virtual Grand Prix пройдет 5 апреля. В этот день, согласно первоначальным планам, должен был состояться Гран-при Вьетнама. Поскольку на данный момент уже отменены или перенесены восемь первых этапов Formula 1, фанатам соревнований придется наблюдать за виртуальными гонками как минимум до июля.
0
  • 0
  • 176
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.