sivway Истории

Кельвин Кляйн с дочерью после ее освобождения от похитителей, 1978 год, Нью–Йорк

Кельвин Кляйн с дочерью после ее освобождения от похитителей, 1978 год, Нью–Йорк


3 февраля 1978 года стартовали продажи новой коллекции джинсов Calvin Klein. В тот же день 11–летняя дочь известного дизайнера Марси была похищена по дороге в школу. Кельвин Кляйн обратился в полицию. За освобождение киднепперы запросили сумму в размере 100 тысяч долларов 20–долларовыми купюрами.

Относительно небольшой размер выкупа с учетом достатка семьи, указывал на то, что похитители не были профессионалами. Под контролем полицейских и агентов ФБР сумка с деньгами была доставлена в назначенное место. Преступников удалось отследить, ими оказались няня Марси — Рэнси Льюис, ее сводный брат и их приятель. Кельвин Кляйн лично участвовал в освобождении дочери. Во время допроса Рэнси заявила, что она являлась любовницей Кляйна, и именно он подговорил ее инсценировать похищение для привлечения внимания к новой коллекции одежды, но полиция не нашла никаких подтверждений ее словам. История получила широкую огласку в США и Европе, что в разы повысило узнаваемость бренда.

Провокационная реклама стала частью маркетинговой политики Calvin Klein на долгие годы. В 1980 году стартовала рекламная кампания коллекции джинсов, лицом которой стала 15–летняя Брук Шилдс, а слоганом "Знаете, что между мной и джинсами Calvin Klein? Ничего!" Общественный резонанс был настолько велик, что реклама обсуждалась даже в Парламенте. Модельера обвиняли во всех смертных грехах от распространения порнографии до педофилии. Так или иначе, продукцию сметали с полок, а джинсы в мире высокой моды перестали считаться плебейской одеждой. В последующие годы рекламные кампании бренда также нередко становились причиной скандалов и судебных исков.

В 1989 году дочь дизайнера Марси Кляйн стала продюсером Saturday Night Live и отвечала за поиск новых талантов для шоу. Благодаря ей стартовала телекарьера Джимми Феллона, Уилла Феррелла, Кевина Джеймса, Джейсона Судейкиса, Сары Сильверман и многих других. Также она участвовала в создании сериала "30 Rock". Во время получения Золотого глобуса Алек Болдуин назвал ее величайшим продюсером в истории телевидения. Сама Марси 14 раз номинировалась на Эмми и получила премию в 4 из них.
0
  • 0
  • 494
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.