xamik Интересное

В Китае рассказали о первой смерти от хантавируса

Как сообщает информационное агентство Global Times в своем Twitter, в КНР зафиксирована смерть мужчины от хантавируса.
В Китае рассказали о первой смерти от хантавируса

Судя по предоставленной информации, житель провинции Юньнань скончался в общественном транспорте, который направлялся в Шаньдун. Известно, что медики уже проверили каждого, кто находился с мужчиной в салоне автобуса. Информации о том, есть ли среди проверенных зараженные, пока нет. Отмечается, что это первый зафиксированный случай смерти от хантавируса.

Ученые установили, что хантавирус распространяется через грызунов. Однако есть и случаи, когда люди заражались от укусов некоторых насекомоядных летучих мышей. Подчеркивается, что передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантавирусов. Но такие случаи все же бывают — например, такое происходило на территории Аргентины и Чили.

Симптомы хантавируса напоминают симптомы многих респираторных заболеваний — головная боль, слабость, кашель, проблемы с пищеварением и рвота. На данный момент не существует никакого способа лечения. Вакцины тоже нет.

К слову, обозреватель Independent Эндрю Гриффин заявил, что опасаться не стоит — хантавирус по степени опасности не может сравниться с коронавирусом, который сейчас бушует по всему миру.
0
  • 0
  • 219
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.