sivway Военная техника

Спущен на воду корабль USS Fort Lauderdale типа San-Antonio

В Соединенных Штатах 28 марта спустили на воду новый десантный транспорт-док USS Fort Lauderdale (LPD 28) типа San-Antonio.

Спущен на воду корабль USS Fort Lauderdale типа San-Antonio


Корабль USS Fort Lauderdale спустили на воду на верфи Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле. Седьмого марта его перевели в сухой док для подготовки к спуску: во время него сухой док медленно затопляли.

LPD 28 стал двенадцатым кораблем типа San-Antonio из тринадцати запланированных к постройке. Они призваны сменить в Военно-морских силах США более старые десантные транспортные корабли, такие как Cleveland и Trenton.

Корабли типа San-Antonio — универсальные военно-морские единицы, позволяющие выполнять разные десантные операции на большом удалении от берегов США. Это чрезвычайно крупные корабли: водоизмещение транспорта-дока типа San-Antonio составляет 24 900 тонн, его длина — 208 метров.



Помимо членов экипажа, на борту могут размещаться 700 морских пехотинцев. В состав авиагруппы могут входить военно-транспортные вертолеты и конвертопланы V-22.


Устройство корабля типа San-Antonio / ©wikipedia


Напомним, в прошлом году США завершили приемочные испытания новейшего универсального десантного корабля USS Tripoli. Его намерены ввести в строй в этом году.
0
  • 0
  • 186
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.