sivway Новости

В Китае на карантин закрыли целый округ, опасаясь второй волны Covid-19

Инфицированная коронавирусом женщина посетила город Лохэ, после этого еще у троих человек выявили Covid-19. По данным властей, симптомов заболевания у них не было.

В Китае на карантин закрыли целый округ, опасаясь второй волны Covid-19


Власти округа Цзя (китайская провинция Хэнань), где проживают порядка 640 тысяч человек, снова ввели карантин, сообщает Bloomberg. Такое решение было принято после такого, как в конце марта в город Лохэ приехала зараженная коронавирусом 59-летняя женщина.

По информации властей, она контактировала с одним из местных врачей: впоследствии у него и еще двух медиков из Цзя диагностировали Covid-19 — при этом симптомы заболевания у них отсутствовали. Со вчерашнего дня жителям всего округа запретили покидать свои дома без уважительных причин (ездить можно только на работу), всех обязали носить медицинские маски и измерять температуру. Из самого Цзя нельзя выехать без специального разрешения. Магазины и предприятия, кроме больниц, продуктовых и аптек, закрыты.

В конце прошлой недели представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн сообщил, что распространение коронавирусной инфекции на территории Китая удалось остановить — после нескольких месяцев борьбы и жестких ограничений. Жизнь в городах начинает возвращаться в нормальное русло, режим всеобщего карантина снимают, открывают общественные пространства. Однако, как ранее подчеркнул глава КНР Си Цзиньпин, страна должна предпринимать осторожные шаги по восстановлению экономики и необходимо сделать все, чтобы предотвратить возобновление эпидемии и вторую волну зараженных.

По данным на 2 апреля, всего с начала вспышки в КНР было зафиксировано 81 589 случаев заражения, 3318 человек умерли. За последние сутки выявлено 35 больных (всего в мире — свыше 20 тысяч), шестеро скончались. Отмечается, что большинство новых случаев — завозные.

Недавно ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели моделирование, которое подтвердило, что именно жесткие меры помогли Уханю — изначальному эпицентру Covid-19 — справиться со вспышкой, а также предостерегло от поспешной и резкой отмены ограничений в других странах, подверженных инфекции.
0
  • 0
  • 220
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.