sivway Новости

Пожар в Чернобыльской зоне

По состоянию на утро понедельника, 6 апреля, в Чернобыльской зоне отчуждения продолжается тушение пожара. Авиация Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуацией уже осуществила 42 сброса воды.



Утром 6 апреля ликвидация пожара происходит в двух очагах горения. Первый - между селами Владимировка и Октябрьское Котовского лесничества. Его площадь составляет около 20 гектаров.

Тушением занимаются 124 человека и 28 единиц техники, из них от ГСЧС 74 человек и 15 единиц техники (в том числе 2 самолета АН-32П и вертолет МИ-8). Всего с начала работ авиация спасателей сбросила 174 тонны воды.

Второй очаг горения расположен вблизи села Раговка Котовского лесничества, его площадь составляет около 5 гектаров. К тушению привлечены 14 человек и 4 единицы техники. В 20:45 5 апреля пожар был локализован.

Радиационный фон по Киеву и Киевской области, по данным ГСЧС, в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев - 0,014 мР/час, Киевская область - в пределах 0,012 мР/час, Чернобыль - 0,020 мР/ч).

Напомним, пожар в чернобыльских лесах вспыхнул в субботу, 4 апреля. Нейтрализация огня была осложнена повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения. Впрочем, по данным спасателей, угрозы для населенных пунктов нет.

Пожар в Чернобыльской зоне


Украинские спасатели решили показать последствия масштабных пожаров в Украине, которые в последнее время охватили страну.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Facebook.

"Уже сколько времени назвать утро "добрым" - язык не поворачивается. Итак, снова - (не) доброе утро, друзья! Это - Ровенская область вчера... Автор этих фото Vad V. Polenchuk написал, что когда он снимал этот кошмар с дрона, сотни птиц с криком кружили над пепелищем, ведь там, в огне, сгинули их гнезда", - говорится в сообщении.






Председатель ГСЧС Николай Чечеткин рассказал, что угроза пожаров не менее опасна, чем эпидемия коронавируса. Однако это не понятно людям, которые думают мерками собственного огорода.



"День за днем, от Закарпатья до Луганщины, от Херсона до Сум наши герои-пожарные борются с огненной стихией, которую порождает чья-то равнодушная ко всему, (кроме собственного огорода с картошечкой), пустая голова... Еще и весна выдалась ветреной и сухой, - поэтому наши изумрудные поля и степи затянуло зловонним черным дымом, а огонь на сотнях гектаров сжирает все живое на своем пути. Несколько дней назад ко всему этому добавились еще и пожары в Зоне отчуждения, с которыми борется наша авиация…", - сказал он.
0
  • 0
  • 144
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.