sivway Зверьё

В Гонконге 10 лет пытались свести больших панд. Они спарились после закрытия зоопарка из-за коронавируса

Кажется, им просто надо было уединиться.

В Гонконге 10 лет пытались свести больших панд. Они спарились после закрытия зоопарка из-за коронавируса


Больших панд Ин Ин и Ле Ле из гонконгского зоопарка Ocean Park пытались свести с 2010 года. Они успешно спарились только после того, как его закрыли для посетителей из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили сотрудники зоопарка. Животных поселили там в 2007 году.

«Успешный процесс естественного спаривания чрезвычайно интересен для всех нас, так как вероятность беременности при нём выше, чем в результате искусственного оплодотворения», — пояснил исполнительный директор по зоологическим операциям и сохранению видов в Ocean Park Майкл Боос.

Из-за вспышки коронавируса с конца января парк закрыли для посетителей. В конце марта персонал заметил, что поведение панд изменилось. Ин Ин начала проводить больше времени играя в воде, а Ле Ле метил территорию и искал запахи Ин Ин.

По словам Бооса, пока что рано говорить о беременности, но за состоянием самки будут тщательно следить. В случае успеха признаки беременности, в том числе гормональные колебания и изменение поведения, могут наблюдаться уже в конце июня.

Большая панда занесена в Красную книгу. По данным Всемирного фонда дикой природы, в естественной среде сейчас живут 1864 особи, ещё около 400 панд — в зоопарках по всему миру. В неволе эти животные практически не размножаются.
0
  • 0
  • 203
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.