sivway Новости

СБУ нашла нарушения при тестировании на COVID-19 в Николаевской области. Все результаты перепроверят

Я то думал, что там оплот здоровья.

СБУ нашла нарушения при тестировании на COVID-19 в Николаевской области. Все результаты перепроверят


Сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области обнаружили грубые нарушения при проверке образцов пациентов, у которых подозревали коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщил начальник управления СБУ Николаевской области Виталий Герсак во время сессии областного совета.

Он отметил, что при заборе биологического материала у людей с подозрением на COVID-19 медицинский персонал использовал некачественные пробирки и вещества, в которых хранятся анализы.

«Медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки и некачественное химическое вещество, не соответствующее определенным нормам и стандартам, в которых хранится отобранный материал. По имеющимся данным, указанное химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре Минздрава Украины», — пояснил Герсак.

Он добавил, что из-за найденных нарушений результаты проведенных ранее анализов могут не соответствовать действительности, поэтому в срочном порядке их необходимо перепроверить.

Кроме того, в пресс-службе СБУ сообщили, что открыли уголовное производство по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины и расследуют возможную служебную халатность должностных лиц Николаевской ОГА при противодействии распространению коронавируса в области.

В ведомстве отметили, что на сессии Николаевского облсовета в конце марта было принято решение о выделении дополнительных 109 млн грн региональным учреждениям охраны здоровья.

«Чиновники Николаевской ОГА в условиях стремительного распространения пандемии и необходимости принятия срочных мер, определенных руководством страны, не предприняли реальных мероприятий для выполнения решения облсовета. Тем самым они могли причинить значительный вред жизни и здоровью жителей Николаевской области на фоне распространения COVID-19», — сказано в сообщении СБУ.

Напомним, Николаевская область стала феноменом Украины, поскольку за все это время там не обнаружили ни одного случая заражения коронавирусом. Поэтому президент направил в Николаев инспекцию для проверки правильности процесса тестирования.
0
  • 0
  • 284
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.