sivway Новости

У диких кошек Йеллоустоуна обнаружили чуму

У диких кошек Йеллоустоуна обнаружили чуму


Согласно сообщению СМИ, из 28 протестированных пум, 12 дали положительный результат на чуму. Это опасное и потенциально смертельное заболевание, которое также может заразить и человека. И в первую очередь заражению подвержены охотники и другие лица, работающие с дикими животными в этом горном регионе. Нужно помнить, что это заболевание не лечится, оно приводит к смертельному исходу.

По сообщениям, одна из рассматриваемых пум дважды имела отрицательный результат, один раз положительный, а затем снова отрицательный в течение 5-летнего периода. Это свидетельствует о том, что это животное переболело, но сумело выжить после выработки антител против него.

Другие дикие кошки с положительным результатом внешне выглядели здоровыми. У них не было заметного развития симптомов заболевания. Изучая материалы исследования, ученые пришли к выводу, что чума в экосистеме Йеллоустоуна более распространена шире, чем ожидалось. По словам ученых, поскольку горные львы обычно не приближаются к людям, обычный человек вряд ли заразится чумой от этих хищников.

Человека от заражения чумой спасает только то, что дикие кошки не приближаются к нему. Практически человек не имеет возможности заразиться чумой от горного льва. Ученые советуют не паниковать, навряд ли кто-то из людей часто встречается с дикими горными животными, разгуливая по региону Йеллоустоуна.
0
  • 0
  • 248
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.