xamik Интересное

В Исландии придумали, как скрасить карантин и больше времени проводить вне дома

Сотрудники лесного массива Халлормсстадур на востоке Исландии придумали, как скрасить людям карантин. Из-за коронавируса многим людям стало очень одиноко, ведь все контакты с людьми сведены до критического минимума. Но исландцы предложили интересный вариант, который точно бы Сергей Безруков. Сотрудники лесного массива Халлормсстадур предложили людям гулять по лесу и обнимать деревья.
В Исландии придумали, как скрасить карантин и больше времени проводить вне дома

"Обнимая дерево, вы чувствуете что-то сначала в пальцах ног, а затем вверх по ногам, в груди, а затем в голове. Это такое прекрасное чувство расслабления, и тогда вы готовы к новому дню и новым вызовам", - уверяет один из сотрудников службы лесного хозяйства Тор Торфиннссон.


Но лесные прогулки тоже имеют свои правила. Торфиннссон посоветовал исландцам не останавливаться у первого попавшегося дерева, которое мог до этого обнимать кто-то еще. По его словам, 5 минут в день хватит для того, чтобы почувствовать себя лучше.

"Очень приятно обнимать дерево с закрытыми глазами. Я прислоняюсь щекой к стволу и чувствую тепло и токи, текущие сквозь меня. Вы действительно можете это почувствовать", -рассказал Тор.


Исландцам такая альтернатива человечески объятий пришлась по душе. Поэтому рейнджеры отметили в лесу двухметровые интервалы, чтобы люди могли спокойно наслаждаться природой, не боясь оказаться слишком близко друг к другу.

"В это ужасное время людям рекомендуется выходить на улицу. Так почему бы не насладиться лесом, где можно обнять дерево и получить энергию этого места?", - сказала Бергрун Анна Торстейнсдоттир, помощник лесника в Халлормсстадуре.
0
  • 0
  • 193
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.