xamik Интересное

Интересные факты о Кока-Коле

Интересные факты о Кока-Коле

1. Сироп в обмен на «Ладу»
Начало поставок из-за границы сиропа для производства Кока-Колы в СССР приходятся на 78-й год. Граждане Советского государства попробовали этот напиток впервые в 1979 г. во время проведения чемпионата мира по хоккею, а затем Олимпиады-80. Так как иностранные производители открывать собственные заводы на территории Советского Союза не могли, изготовлением и реализацией продукта занимались наши государственные предприятия. Самое интересное, что сироп, поставляемый в СССР, закупался не за деньги, а по бартеру. Наша страна расплачивалась за сырье автомобилями марки «Лада». Как с этими машинами поступали? Все просто – они продавались населению Великобритании. Что примечательно, компания не окупала свои затраты, но этот ход был для нее необходим.

2. Красное большое колесо
С 2015 года одно из наиболее больших и высоких колес обозрения (имеется в виду во всем мире) изменило свое название. Вместо London Eye оно стало Coca-Cola London Eye. Подсветка конструкции была сделана в характерной цветовой гамме – сочетание красного и белого (фирменное цветовое решение бренда). В аналогичном для ТМ стиле здесь оформлены и кабинки.

3. Автомат с лицом человека
Самые первые автоматические установки, в которых продавалась Coca-Cola, были установлены в двадцать девятом году прошлого века. Внешне это были красные, достаточно большие ящики с четырьмя ножками. В нем помещалось семьдесят две бутылки с напитком. Эти машины функционировали совместно с продавцом, в обязанности которого входил прием монет (оплаты). Вендинг-машины за прошедшие девяносто лет прошли свой путь эволюции и модернизации. Теперь они дарят баночки с Кока-Колой за простые обнимашки.

4. Увидел постер с красавицей и влюбился
Хильда Кларк, знаменитая актриса, стала первым лицом на рекламных плакатах Coca-Cola. На протяжении восьми лет кряду она улыбалась с календарей и плакатов, рекламируя напиток. Впервые это произошло в далеком 1895 г. После того, как этот постер увидел миллионер Ф. Флауэр, он воспылал к девушке любовью и вскоре сделал предложение, которое она приняла.

5. Coca-Cola Маршальская
Достаточно интересное определение для исторического мифа. Но этот вариант сладкой газировки был на самом деле. Маршал Г. Жуков во время пребывания в гостях у Дуайта Эйзенхауэра, главнокомандующего союзными войсками в Европе, впервые попробовал напиток, который сразу же ему безумно понравился. Он даже попросил выпустить для него специальную партию Кока-Колы с аналогичными вкусовыми свойствами, но прозрачную. Помог воплотить желаемое в действительность американский президент Гарри Трумэн. Теперь, маршал спокойно наслаждался любимым продуктом и даже никто не заподозрил, что пьет он не обычную воду. На бутылочках отсутствовали этикетки, на крышках же была изображена красная звезда – символ Советского Союза.

6. Морозный «Ветер Перемен»
В конце 80-х в Союзе Советских Социалистических Республик появилась и первая наружка (наружная реклама) американского бренда. Размещалась она в столице государства на Пушкинской площади. Москвичи увидели своими глазами неоновую вывеску с характерной надписью Coca-Cola. Конструкция, установленная в святая святых СССР, была включена Невилом Исделлом, который на тот момент занимал должность руководителя Центральноевропейского отделения Кока-Кола, а со временем стал председателем совета директоров. Исделл включил рубильник, когда на улице был сильнейший мороз и дул ужасный ветер. Он стал одним из тех иностранных граждан, кто первым прочувствовал на себе «Ветер Перемен». Scorpions о нем спели спустя год.

7. Километр баночек
В 2014 году Давид Андреани, житель Италии, был внесен в «Книгу рекордов Гиннесса» в качестве самого крупного коллекционера, собравшего наибольшее число баночек из-под Кока-Кола. Всего в коллекции собрано 10 558 экземпляров, которые, если поставить в один ряд, дают возможность получить стену продолжительностью в один километр. На пересчет общего количества экспонатов у эксперта ушло целых два дня.

8. Желтый караван
В тридцатых годах двадцатого столетия все грузовики, в которых развозился напиток, были окрашены в желтый цвет. Оформление фургонов было придумано Раймондом Лоуи, «отцом» промышленного современного дизайна.

9. Горячий прием
В конце семидесятых годов Coca-Cola стала постепенно покорять китайский рынок. И, что самое интересное, потребителям напиток не понравился. Проблема заключалась в традиции китайцев употреблять все напитки без исключения в горячем виде. Естественно, они решили подогреть и Кока-Колу. В итоге представителям компании, работающим в китайском подразделении, пришлось полностью изменить сознание местных жителей, прежде чем они изменили своей привычке и стали пить продукт, как и все в мире, охлажденным.

10. В день почти два миллиарда порций
Ежедневно люди употребляют 1.9 миллиардов порций Кока-Колы. Сам же бренд знаком 94% жителям от всего населения нашей планеты. Пожалуй, настолько знаменитой и любимой марки продукта больше в природе не существует.
0
  • 0
  • 266
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.