xamik Интересное

Мэр американского города поручил полицейским строго наказывать нарушителей карантина. На следующий день в баре задержали его жену

По словам чиновника, его жена понесет такое же наказание, как и все другие нарушители.
Мэр американского города поручил полицейским строго наказывать нарушителей карантина. На следующий день в баре задержали его жену

Мэр американского города Олтон (штат Иллинойс) Брэнт Уокер решил наказать всех жителей, не соблюдавших карантин. Он поручил полиции объезжать по вечерам пятницы и субботы все бары и клубы и разгонять нарушителей.

На следующий же вечер в одном из баров города под названием Hiram's Tavern полиция задержала жену мера. Об этом сам Уокер рассказал в фейсбуке.
«Я сказал шефу полиции, чтобы с ней обращались точно так же, как и с любым другим нарушителем карантина. Она не получит никаких привилегий. Моя жена — взрослый человек, и она способна сама принимать решения. И в этом случае она проявила удивительное отсутствие ответственности. Теперь она столкнется с теми же последствиями, что и другие нарушители указа «Оставайтесь дома». Мне стыдно за этот инцидент, и я прошу прощения у всех жителей Олтона», — написал чиновник.
Во время карантина в Иллинойсе запрещены любые публичные и частные собрания за пределами одной семьи или одной квартиры. Всем нарушителям, включая теперь и жену мэра, грозит штраф до $2,5 тысячи (около 190 тысяч рублей) или 364 дней заключения.
0
  • 0
  • 246
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.