sivway Видео

99-летний британский ветеран собрал для медиков 5 миллионов фунтов. Деньги жертвуют за то, что он ходит кругами по двору

До конца апреля Том Мур собирался пройти 100 кругов и собрать 1000 фунтов.

99-летний британский ветеран собрал для медиков 5 миллионов фунтов. Деньги жертвуют за то, что он ходит кругами по двору


99-летний ветеран Том Мур из Англии запустил кампанию по сбору средств для Национальной службы здравоохранения (NHS). Он объявил, что до конца апреля пройдёт 100 кругов по своему заднему двору, а люди, которые хотят его поддержать, могут перечислить деньги медработникам. За полторы недели ветеран собрал 5 миллионов фунтов стерлингов.


Том Мур собрал уже в 5 тысяч раз больше, чем планировал


Ветеран Второй мировой войны Том Мур объявил о начале кампании 6 апреля и хотел завершить её к своему сотому дню рождения 30 числа.
Мур надеялся собрать 1000 фунтов к концу месяца, но уже через сутки после того, как о ветеране рассказали британские СМИ, ему перечислили 70 тысяч фунтов. А к 15 апреля — 5 миллионов.

Мур пройдёт запланированные 100 кругов к 16 апреля, но не собирается останавливаться


Каждый день с 6 апреля Мур проходил по заднему двору по 10 кругов (около 25 метров). Он достигнет поставленной цели в 100 кругов уже 16 апреля, но не собирается останавливаться. По словам самого ветерана, он надеется пройти ещё столько же до дня рождения.

Тем временем ветерана поддержали уже более 256 тысяч человек, которые пожертвовали больше 5 миллионов фунтов стерлингов. Деньги перечисляют благотворительной организации NHS Charities Together.

«Медики заслуживают каждый пенни из этих денег»


Мур считает, что медперсонал заслуживает «каждый пенни» из этих денег, и называет медиков очень храбрыми людьми.
В это сложно поверить. Но когда вы думаете о том, для кого это всё — все те храбрые врачи и медсёстры, которые у нас есть, — я думаю, что они заслуживают каждый пенни, и я надеюсь, что мы соберём ещё немного для них.

Томас Мур

Томас Мур учился на инженера, но после начала Второй мировой войны ушёл в армию. Там он получил звание капитана, и его отобрали для подготовки офицеров. Служил в Индии и принимал участие в боях, а после капитуляции Японии отправился на Суматру (сейчас — территория Индонезии), а затем вернулся в Англию и стал инструктором в военной школе.


0
  • 0
  • 180
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.