sivway Истории

Обман командования

Обман командования


Джон Боуэн(на фото), командир ракетного эсминца USS Decatur (DDG 73) был снят с должности за обман командования.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 13 сентября 2019 года в восточной части Тихого океана.
Эсминец остановился для проведения технического обслуживания одного из гребных валов во время перехода из Гавайев в Сил–Бич, штат Калифорния.

Капитан корабля принимает решение не сообщать о поломке руководству и несколько раз за время трехчасовой стоянки "не рекомендует" связистам передавать реальные координаты корабля в центр.

Чтобы скрыть этот обман, сотрудники Боевого информационного центра, размещенного на корабле, отключили электронные системы Link 16 и Global Command & Control, чтобы предотвратить автоматическую передачу истинного положения корабля на материк. В ходе следствия капитан будет отрицать, что он отдавал подобный приказ.

После того, как эсминец возобновил движение, в штаб уходили специально высчитанные координаты, которые сошлись с реальными только через четыре часа хода.

После прибытия в порт один из моряков позвонил на горячую линию ВМС и рассказал о случившемся. В ноябре было начато расследование, а в январе 2020 года капитана (на фото) сняли с должности.
Основной причиной подобных действий со стороны капитана стало его нежелание отвечать на глупые вопросы командования о причинах остановки в море.
0
  • 0
  • 264

Другие новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.