sivway Истории

Этикет во время карантина

Офис фирмы, где я работаю, круглосуточно охраняется штатными охранниками. Работают они посуточно. И есть среди них один примечательный персонаж. Дядька лет пятидесяти, плечистый, с военной выправкой (похоже из бывших - не интересовался) и без живота, хоть работа и сидячая. Примечателен он тем, что при входе любого сотрудника в офис он всегда встает.

Так же и при выходе. А если сотрудник мужчина, то он еще и выходит из-за стола (а ля ресепшн), подходит и протягивает руку. Причем здоровается он тоже не как все, а с обязательным поклоном головой и вне зависимости от должности и возраста сотрудника. Обращается ко всем исключительно по ИО. При общении немногословен, но всегда учтив. Сначала для меня это было несколько дико и даже комично. Но потом привык и сейчас понимаю, насколько это приятно.

Так вот. С введением в обиход мер по самоизоляции мы, мужчины, перестали здороваться за руку. Далось это не легко и не сразу. Особенно тяжело пришлось описываемому персонажу, т.к. скрипт, отлаженный десятилетиями, дал сбой.

И, собссно, к чему я. Сегодня захожу в офис, этот охранник встает, подходит ко мне и протягивает пульверизатор с дезинфектантом. Брызгает мне на руки и возвращается на место. Скрипт обновлен и пофикшен. )
0
  • 0
  • 178
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.