sivway Интересное

Изоляция стимулирует веб-кам бизнес

Вебкам-сайты сообщают о росте числа регистрации новых моделей и зрителей. Всплеск популярности вебкама связан с вынужденной изоляцией, в которой оказались люди во многих странах из-за пандемии коронавируса.

За последние три недели миллионы человек потеряли возможность зарабатывать; за этот период только в США было подано 16 млн запросов на получение пособия по безработице. Пытаясь восстановить привычный уровень дохода, некоторые ищут новую работу, прибегая в том числе к онлайн-трансляциям сексуального характера. И поскольку почти половина мира находится под той или иной формой самоизоляции, вебкам-сайты отмечают и значительный прирост зрителей.

Изоляция стимулирует веб-кам бизнес


Дарин Паркер, вице-президент CamSoda, одного из многих вебкам-сайтов, рассказала в комментарии NYT, что количество регистраций новых моделей в марте увеличилось на 37% по сравнению с мартом прошлого года. Белла Френч, соучредитель и гендиректор ManyVids, ещё одного сайта с онлайн-трансляциями, заявила о росте числа регистраций новых моделей на 69% за этот же период. OnlyFans, веб-сайт, на котором люди подписываются на моделей, чтобы просматривать фотографии и видео, сообщил об увеличении общего числа новых регистраций на 76%. 3,7 млн человек зарегистрировались на платформе в марте, причём 60 тыс. из них в качестве авторов контента.
Приток новых моделей примерно соотносится с притоком зрителей. По данным CamSoda, количество новых посетителей сайта удвоилось в этом году по сравнению с началом 2019 года. Однако, как указывают сами модели, этот рост не всегда приводит к повышению доходов. Многие модели отмечают, что, хоть зрителей и стало больше, заработки остались прежними. Отчасти причина этого заключается и в том, что в вебкаме появилось множество новичков, из-за чего рынок может перенасытиться предложением.

«Многие думают, что вебкам — это когда ты сидишь без дела в интернете, а тебе просто бросают тысячи долларов. Но это не так. Это секс-работа, пусть и только на видео. Иногда зрители дарят вам небольшие суммы просто так, но чаще деньги дают за какое-то действие. Сейчас, на фоне изоляции из-за вируса, требования зрителей могут быть довольно безумными. Плюс каждый день появляются новые модели. Перенасыщение рынка становится большим недостатком вебкама», — отмечают модели в интервью для NYT.

Из-за режима самоизоляции модели отмечают, что им приходится работать больше, чем когда-либо, пишет NYT. При этом многие из них работают напрямую с отдельными клиентами через Discord, Chaturbate, OnlyFans и Skype. Многие выбирают такой способ работы, так как вебкам-сайты, например, CamSoda, часто взимают плату с каждого токена, перечисленного модели. Большинство вебкам-моделей, которые работают не первый год, стараются устанавливать стабильные связи со своими постоянными зрителями, что помогает им пережить трудные финансовые времена. Некоторые, тем не менее, отмечают, что хотя число новых зрителей увеличилось, люди стараются не тратить деньги.

«Люди запасаются не только туалетной бумагой, но и копят средства, потому что никто не знает, когда придёт следующая зарплата».
0
  • 0
  • 295
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.