sivway Новости

Отсутствие Ким Чен Ына на дне рождения Ким Ир Сена «Дня Солнца» вызвало спекуляцию по поводу его проблем со здоровьем

Отсутствие Ким Чен Ына на дне рождения Ким Ир Сена «Дня Солнца» вызвало спекуляцию по поводу его проблем со здоровьем


Северная Корея в среду отметила годовщину Дня рождения своего национального основателя и деда Ким Ир Сена как национальный праздник, известный как День Солнца.

Высокопоставленные чиновники отдали дань уважения забальзамированному телу Ким Ир Сена, хранящемуся в Кумсусанском Дворце Солнца, сообщили в четверг государственные СМИ КНДР. Но не упомянул Кима в составе делегации, в отличие от прошлого. Он также отсутствовал на фотографиях, опубликованных партийным рупором Родонгом Синмуном.

Его предполагаемое отсутствие вызвало предположение среди экспертов, что у Ким, который в возрасте 36 лет имеет избыточный вес, могут быть проблемы со здоровьем.

Пресс-секретарь Министерства Объединения в Сеуле, которое занимается делами Северной Кореи, заявила в четверг, что ей известно, что государственные СМИ не сообщали о визите Кима, но отказались предоставить какой-либо пресc-релиз.

Чон Сон Чанг, старший научный сотрудник южнокорейского Института Седжонга, сказал, что это был первый раз за десятилетия визит Кима во дворец в этот праздник, о котором не сообщали государственные СМИ с тех пор, как он пришел к власти в конце декабря.

“Вполне возможно, что возникла проблема с его здоровьем или безопасностью, пусть даже временная, хотя трудно оценить, как сложилась бы ситуация. Он ходил туда на дни рождения своего деда и отца, чтобы показать им свою королевскую власть и священную родословную, - сказал Чонг.

Во вторник Пхеньян выпустил несколько ракет малой дальности, которые, по словам сеульских официальных лиц, были частью празднования. Ким обычно наблюдал за подобными военными событиями, но никакого отчета ККНА об этом испытании вообще не было.

Последний раз Ким публично присутствовал на заседании Политбюро правящей Рабочей партии в прошлую субботу.
0
  • 0
  • 179
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.