sivway Новости

Неожиданно...

Неожиданно...


Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 57,09%, до $7,84 за баррель по состоянию на 19:38 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

Цены на американскую нефть снижаются в понедельник на опасениях дальнейшего сокращения спроса и скорого заполнения нефтехранилищ. Это самое сильное однодневное падение в биржевой истории торгов. По мнению аналитиков, распродажа на рынке сырья была усилена истечением срока действия ближайшего нефтяного контракта.

Запасы сырья на крупнейшем американском нефтяном терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 5,7 млн баррелей на прошлой неделе, до 55 млн баррелей. Максимальный объем для хранения нефти составляет около 76 млн баррелей, и при текущей скорости пополнения к середине мая он может быть полностью заполнен, сообщило агентство Reuters.

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), в апреле спрос на нефть в мире упадет на 30% на фоне ограничительных мер, принятых с целью ограничения распространения коронавируса. По сравнению с прошлым годом спрос снизится на 29 млн баррелей в сутки. Такой уровень в последний раз наблюдался в 1995 году.

Новость о том, что участники ОПЕК+ договорились о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне, не воодушевила рынки, рассказал аналитик «Альфа–Капитала» Артем Копылов. Пандемия коронавируса и ограничительные меры во всем мире продолжают оказывать негативное воздействие на спрос, и с учетом неопределенности возврата к нормальном режиму, сколько–нибудь устойчивый рост цены пока не является базовым сценарием, считает эксперт.
0
  • 0
  • 133
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.