sivway Интересное

Как работают датские туалеты без разделения на М/Ж

Приехал в датский город Орхус. Рядом с железнодорожным вокзалом - огромный торговый центр. В нём множество самых разных магазинов и кафе, всё как в любой другой европейской стране.

Вот только... у входа в туалетную комнату вот такое обозначение:
Как работают датские туалеты без разделения на М/Ж

Справа - вход в туалет, слева - автоматы для оплаты "билета в туалет".

Подхожу к турникетам (на фото выше их край виден справа), за ними сидит женщина в чёрной парандже. "Нужно купить билет, чтобы пройти", объясняет мне на английском.
Всё вокруг в лозунгах в духе "Разделение людей по полу - это социальная придумка", "Сила общества - в разнообразии полов", "Пол не ограничен двумя видами", "Борьба за многообразие полов!".

В самой кабинке тоже народное творчество:

Маркером написано: "Gender is a social construct"

Билет в туалет стоит 5 датских крон, выдаётся чек.

Билет в туалет, Орхус, Дания.

Билет действителен всего 15 минут с момента покупки. Автоматы простые и понятные, на разные категории граждан - свои тарифы. Есть английский язык.

Автоматы для оплаты входа в туалет.


Заходить, естественно, можете в любую кабинку, все обозначения только про "многообразие людских полов" и их душевное единство.

В аэропортах Бостона, США и Токио-Нарита, Япония, были туалеты для животных в зоне вылета. В них был отдельный вход (отдельно мужские туалеты, отдельно женские, отдельно - для инвалидов, и отдельный вход с обозначением "животные"). А вот туалета "для множества полов", как в Орхусе, пока больше нигде не встречал.
0
  • 0
  • 650

Другие новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.