xamik Интересное

Ужасные вещи, которые произошли во время съёмок фильмов

Ужасные вещи, которые произошли во время съёмок фильмов

10. Каскадёр подвергся нападению акулы
Многие режиссёры стесняются своих самых ранних работ. Сэмюэл Фуллер снял «Белую собаку и большую красную», но пожалел о том, что взялся за «Акулу!», которая была выпущена в 1969 году. Настолько сильно, что он даже попросил убрать его имя из титров. Однако Фуллер не просто стыдился не потому, что фильм был плохим. Картина с Бертом Рейнольдсом в главной роли стоила жизни мексиканскому каскадёру Хосе Марко.

Марко участвовал в съёмках сцены, когда на него напала бычья акула. Пока он боролся с серой бычьей акулой, большая белая акула прорвалась сквозь сетку, которая была установлена в открытой воде, и также напала на Марко, вспоров ему живот. К сожалению, Марко скончался через несколько часов после того, как члены экипажа сумели отпугнуть хищницу. Как бы отвратительно это ни звучало, продюсеры изменили название фильма с «Каина» на «Акулу!» и продолжили работу над ним. Что ещё хуже, они предали огласке смерть каскадёра, чтобы продвинуть фильм.

9. Пилот-каскадёр погиб в авиакатастрофе
«Полёт Феникса» с Джимми Стюартом в главной роли не был ужасным фильмом. Более того, в 1965 году он был номинирован на две премии «Оскар». Тем не менее, в прокате фильм столкнулся с провалом, несмотря на то, что он был основан на бестселлере, а его актёрский состав был представлен одними звёздами.

Но низкие кассовые сборы были не самой большой проблемой продюсеров. Режиссёр-постановщик Роберт Олдрич и 61-летний пилот-каскадёр Пол Манц решили заново снять сцену, где Манц приземляет «Феникс» в дюнах. Когда камеры начали вращаться, Манц приземлился, но слишком сильно ударился об одну из дюн. Во время съёмок фюзеляж сломался, а нос самолёта накренился вперёд под острым углом, мгновенно убив Манца. Бобби Роуз, 64-летний каскадёр, летевший вместе с Манцем, сломал плечо и таз. Ужасная трагедия была снята на видео, которое можно найти в Интернете.

8. Осветительный прибор едва не убил актёра
Работа над фильмом ужасов на реальной съёмочной площадке непременно подпортит всем нервы, независимо от того, насколько закалены актёры и члены съёмочной группы. По словам режиссёра первого фильма «Аннабель» Джона Леонетти, во время съёмок на съёмочной площадке произошли два сверхъестественных события.

Во-первых, на пыльном окне гостиной, в которой производились съёмки, появились три отпечатка когтей. Это напугало тех, кто был там, поскольку у демона в фильме – три когтя.

Второй инцидент, однако, был гораздо страшнее. Во время съёмок в многоквартирном доме недалеко от Корейского квартала в кадр попал демон. Когда актёр, игравший уборщика здания, появился в кадре, на его голову тут же упал массивный осветительный прибор. Этот инцидент стал ещё более жутким после того, как в сценарии было сказано, что демон убивает уборщика в коридоре, где раньше висел светильник.

7. Лодка, утонувшая во время съёмок
Создание «Челюстей» – это почти такая же легенда, как и сам фильм. Со съёмками фильма связано много любопытных фактов, включая сына Стивена Кинга, который утверждал, что в 1974 году в Провинстауне они обнаружили неопознанную жертву убийства. Кроме того, одна из самых страшных сцен во всём фильме, связанная с отрубленной головой, была снята в плавательном бассейне.

На съёмочной площадке также развернулась драма, как и следовало ожидать при съёмках в океане. То, что планировали как 55-дневную съёмку, превратилось в 159 дней. Ричард Дрейфусс и Роберт Шоу враждовали, и это сильно беспокоило членов съёмочной группы. Что ещё хуже, во время съёмок финальной сцены у лодки, которую использовали в фильме, повредился корпус, и она начала тонуть вместе с актёрами, всё ещё находившимися на борту. Режиссёр Стивен Спилберг запаниковал и закричал: «Помогите актёрам выбраться из лодки». К спасению тонущей «Орки» была привлечена другая лодка, и, к счастью, никто не пострадал.

6. Актёры едва не столкнулись с нервным срывом
Мы знаем Джеймса Кэмерона как режиссёра таких фильмов, как «Титаник» и «Аватар». Однако он также снял картину «Бездна» в 1989 году. Этот фильм приобрёл репутацию одной из самых сложных работ, поскольку большая его часть снималась под водой.

Опыт был весьма утомительным как для актёров, так и для съёмочной группы. Актёры проводили до 12 часов в день на съёмочной площадке, которая находилась на глубине 12 метров под водой в заброшенном ядерном реакторе. Члены съёмочной группы спустились на глубину 15 метров под водой и должны были регулярно проходить декомпрессию в специальной декомпрессионной камере. Им приходилось справлять нужду прямо в гидрокостюмах, что вызывало цветение водорослей и необходимость в дополнительном хлоре. В конце концов, волосы звезды Эда Харриса поседели из-за хлора, и однажды он разрыдался, когда ехал домой, из-за явного стресса от съёмок. У его коллеги Мэри Элизабет Мастрантонио случился эмоциональный и физический срыв на съёмочной площадке, и однажды она даже ушла.

Сам Камерон чуть не погиб на съёмочной площадке после того, как у него закончился кислород под водой, и его пришлось спасать водолазу-спасателю.

5. Каскадёра был парализован в результате неудачного трюка
Дэвид Холмс был каскадёром, который выполнял трюки Дэниела Рэдклиффа в фильмах о Гарри Поттере. Он и Рэдклифф успели сняться в шести фильмах к тому моменту, как произошла трагедия. Во время съёмок следующей части, «Гарри Поттер и дары смерти», в студии Warner Brothers Холмс пытался выполнить трюк «рывок назад». В какой-то момент его должны были отбросить к стене и вернуть назад с помощью высокопрочной проволоки. Однако всё пошло наперекосяк, и в итоге он получил перелом шеи и был мгновенно парализован.

Он провёл следующие шесть месяцев в больнице, и ему сказали, что он останется парализованным до конца своих дней. Затем последовали месяцы реабилитации. Дэниел Рэдклифф помог Холмсу оплатить медицинские счета, устроив благотворительный аукцион, и они подружились. Холмс запустил собственную продюсерскую компанию с двумя новыми друзьями, которые также парализованы.

4. Помощница кинооператора погибла во время аварии грузового поезда
В фильме «Полуночный всадник» была только одна сцена, которая была сделана из кадров, демонстрирующих ужасную железнодорожную катастрофу, повлёкшую за собой смерть Сары Джонс, помощницы кинооператора, и причинившую травмы ещё семерым членам съёмочной группы.

«Полуночный всадник» должен был стать фильмом о рок-звезде Грегге Оллмане; на главную роль претендовал Уильям Хёрт. Неотредактированные кадры трагического инцидента показывают, как несколько членов съёмочной группы и актёр Уайатт Рассел изо всех сил пытаются убрать реквизит с железнодорожных путей. В следующую минуту появляется грузовой поезд, который движется прямо на них. Уильям Хёрт рассказал новостному агентству, что ему было не по себе, когда они приблизились к железнодорожным путям. Он спросил помощницу режиссёра, безопасно ли это. Та ответила, что да, но впоследствии пожалела об этом. Её оштрафовали на 5000 долларов и приговорили к 10 годам условного заключения за роль в несчастном случае. Позже выяснилось, что создателям фильма запретили снимать на железнодорожных путях. Режиссёр фильма Рэндалл Миллер получил два года тюремного заключения и 8 лет условно за незаконное проникновение на чужую собственность и непредумышленное убийство.

3. Каскадёр получил травму головы после лобового столкновения
Во время съёмок фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» каскадёр Маклин исполнял трюк, который он не раз репетировал перед этим. Он находился внутри движущегося грузовика и высунулся из окна, чтобы произвести выстрел, когда машина, которая шла навстречу, заскользила и ударила его.

Маклина срочно доставили в больницу, где его поместили в медикаментозную кому, чтобы помочь ему выздороветь. Он пробыл в коме два месяца, однако, к сожалению, это не избавило его от последствий повреждения мозга. Маклин был вынужден переехать в реабилитационную клинику; он подал в суд на киностудию Warner Brothers, чтобы получить компенсацию за ущерб, нанесённый его здоровью. Бывший каскадёр страдает от постоянных припадков, а также речевых и физических нарушений.

2. 70 травм, нанесённых дикими животными на съёмочной площадке
В 1974 году начались съёмки фильма «Рёв» о семье, на которую напали животные джунглей. Типпи Хедрен и её муж Ноэль Маршалл так и не смогли уговорить кого-нибудь дать им в аренду сорок львов, чтобы воплотить сценарий в жизнь, поэтому они основали собственный «зоопарк».

Супруги взяли на воспитание львёнка по имени Нил, однако в скором времени на них начали жаловаться соседи. Тогда они переехали на ранчо за пределами Лос-Анджелеса, где добавили тигров, львов и слонов к своей семье животных. Они решили использовать это место для съёмок своего фильма. То, что должно было продлиться всего девять месяцев, превратилось в пять лет бесконечных съёмок и включало в себя несколько травм, нанесённых дикими животными. Огромный лев напал на кинематографиста и снял с него скальп, в результате чего тому наложили около 220 швов. Хедрен попыталась оседлать слона, но её старания не увенчались успехом. Животное сбросило её вниз, что привело к перелому ноги и травме головы. Её дочь, Мелани Гриффит, чуть не лишилась глаза после нападения, и на её лицо пришлось наложить 50 швов.

Как будто постоянных травм было недостаточно, ранчо даже затопило в какой-то момент, в результате чего погибли три льва. Более того, фильм не увенчался успехом после выхода в 1981 году.

1. У актёров развился рак из-за съёмок в опасном месте
Фильм «Завоеватель» с Джоном Уэйном и Сьюзен Хейворд в главных ролях вышел на экраны в 1956 году. К сожалению, этот фильм плохо показал себя в прокате. По правде говоря, его считают одним из худших фильмов всех времён.

Однако споры вокруг мест, где был снят фильм, затмили его плохой рейтинг. Создатели «Завоевателя» сочли разумным снимать сцены на открытом воздухе всего в 220 километрах от объекта национальной безопасности в штате Невада, вопреки испытаниям ядерного оружия, которые проходили неподалёку. Тогда федеральное правительство заверило общественность, что испытания не будут представлять никакой опасности для чьего-либо здоровья.

Однако они сильно ошиблись. К концу 1980 года 91 из 220 актёров и членов съёмочной группы, работавших над фильмом, заболели раком, а 46 умерли от этой болезни. У режиссёра Дика Пауэлла развился неизлечимый рак почек, и в 1963 году он покончил с собой. У Джона Уэйна развился рак лёгких, и в конце концов он умер от рака желудка в 1979 году. Сьюзен Хейворд умерла от рака мозга в 1975 году. Хотя многие утверждают, что некоторые виды рака не могут быть связаны с опасностью того места, эксперты говорят, что само количество случаев рака у людей, которые работали над фильмом, не может быть случайным совпадением.
0
  • 0
  • 578
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.