sivway Интересное

Картофельный коллапс в Бельгии

огда про Беларусь говорят как про "картофельную" державу, бельгийцы хихикают в кулачок. Потому что именно Бельгия является главной в мире страной по картошке. Именно там в XVII веке изобрели жарить картофель фри, именно там выращивают крутые сорта с невероятной урожайностью. Чтобы было понятно в стране перерабатывают в год 5,3 млн тонны картофеля в замороженный картофель фри, который потом экспортируется в 160 стран мира. Круто? Круто, но не сейчас, когда у кафе и ресторанов спрос упал, а экспорт фри из Бельгии обрушился на 80%. И что бы вы думали? Бельгийцы начали спасть индустрию!

Картофельный коллапс в Бельгии


Как спасти картофель, который не продали за границу? Съесть его самостоятельно. В стране бросили клич и попросили граждан кушать больше блюд из местного картофеля. И граждане очень активно начали "помогать" своим фермерам и перерабатывающей промышленности. Благо фри с всякими вкусными и хитрыми добавками в виде стрит-фуда там продают на каждом углу.

Впрочем, даже такая поддержка не спасёт весь картофель. Фермеры планируют часть остатков пустить на корм скоту, а остальное превратится в биогаз на специальных фабриках (картофелю дадут сгнить).

0
  • 0
  • 439
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.