xamik Интересное

В Праге поставили памятную доску власовцам и памятник в виде танка с немецкой каской

К 75-летию освобождения Пражского восстания в столице Чехии поставили памятную доску власовцам и памятник в виде танка с немецкой каской. Это меня, честно сказать, не очень удивило... но осадочек остался. На этой памятной доске сказано, что именно солдаты Русской освободительной армии освободили Прагу от немецко-фашистских захватчиков. Также там отмечено, что именно в районе Ржепорые, где стоит этот памятник, руководство первой дивизии власовцев решило прийти на помощь восставшим.
В Праге поставили памятную доску власовцам и памятник в виде танка с немецкой каской

Еще на памятной доске оставили цитату из произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ": "Все ли чехи разобрались потом, какие русские спасли им город?".

Но одной доской чехи не обошлись. Неподалеку от нее поставили памятник - трехметровый металлический столб, а не его верхушке расположился миниатюрный танк, на котором лежит немецкая каска. Против этой памятной доски высказались некоторые чешские политики и, само собой, посольство России. Противно это все, хотя, какой смысл удивляться, если месяц назад они снесли памятник Коневу.

0
  • 0
  • 359
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.