sivway Новости

В Индии на химическом заводе произошла утечка газа. Девять человек погибли, сотни пострадали

Утечка произошла из ёмкостей, оставленных без присмотра из-за пандемии коронавируса.

В Индии на химическом заводе произошла утечка газа. Девять человек погибли, сотни пострадали


Утечка ядовитого газа стирола произошла на химическом заводе в районе города Вишакхапатнам на юго-востоке Индии. По меньшей мере девять человек погибли, более 300 госпитализированы, сообщает The Guardian. По данным газеты Hindustan Times, в числе жертв две женщины и ребёнок.

По информации местных властей, газ просочился с завода LG Polymers, который принадлежит южнокорейским собственникам. Это произошло ранним утром 7 мая, когда семьи в окрестных деревнях спали.

Как сообщает полиция, утечка произошла из ёмкостей на пять тысяч тонн каждая, которые из-за пандемии коронавируса с конца марта оставались без присмотра.




Более 1,5 тысяч человек эвакуировали в безопасные районы. Врачи опасаются, что многие пострадавшие могут находиться дома без сознания. Сейчас власти проверяют дома. Отмечают случаи гибели животных. Завод расположен в Вишакхапатнаме. В городе и его окрестностях живут около пяти миллионов человек.

Стирол в основном применяют для синтеза полистирола и бутадиен-стирольного каучука. По классификации опасных грузов ООН он относится к третьему классу опасности.
0
  • 0
  • 252
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.