sivway Истории

Шведские таможенники арестовали на границе немецких охотников на зомби. Ведется следствие

В Швеции арестовали семейную пару из Германии, которая пыталась пересечь границу на здоровенном «хаммере», доверху набитом различным оружием и боеприпасами. Задержанные заявили, что они вовсе никакие не террористы и не торговцы оружием, а самые настоящие охотники на зомби, подтверждением чему является огромная надпись «Zombies response team» на борту авто. Таможенники, впрочем, этому не поверили.

Шведские таможенники арестовали на границе немецких охотников на зомби. Ведется следствие


Как сообщает RTL, в автомобиле было обнаружено несколько винтовок, пистолетов, баллонов со слезоточивым газом, а также несколько ящиков с патронами, шесть арбалетов и даже одна рогатка. Всего около 20 единиц различного вооружения.

На вопрос о том, зачем семейной паре такой арсенал, задержанные заявили, что оружие нужно им исключительно в декоративных целях — невзирая на то, что они охотники на зомби, они еще и крайне законопослушные граждане Германии.

Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы Швеции, которым еще предстоит выяснить, что это — не очень удачная шутка или контрабанда оружия с целью наживы. Адвокат задержанных вообще утверждает, что пара не знала о том, что не имеет права перевозить оружие.

Как бы то ни было, по словам представителя шведской прокуратуры, «на допросах не было получено никакой информации о том, что они планировали отстреливать зомби».
0
  • 0
  • 234
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.