sivway Новости

Рада продлила налоговые льготы для бизнеса на время карантина

Народные депутаты Украины проголосовали за закон о продлении налоговых льгот и об упрощении административных процедур для предпринимателей на период карантина.

Об этом стало известно в ходе заседания Верховной Рады.

Рада продлила налоговые льготы для бизнеса на время карантина


Документ поддержали 333 народных избранника. Он предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавируса.

Как сообщил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк, этот документ ждали украинские бизнесмены и власть обязана была его принять, поскольку карантин затянулся на дольше, чем планировалось предыдущими редакциями документа.

Принятый закон должен защитить бизнес от применения штрафных санкций за нарушения налогового законодательства в период с 1 марта, а также пени до последнего календарного дня месяца (включительно), в котором завершается действие карантина. Также он продлевает мораторий на проверки бизнеса и освобождение от уплаты ЕСВ за себя ФОПами и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность.
0
  • 0
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.