sivway Интересное

Глава ИИ-отдела Facebook начал спор с Илоном Маском об искусственном интеллекте. Маск ответил, что «Фейсбук сосёт»

Собственно, на этом дискуссия об искусственном интеллекте и закончилась.

Глава ИИ-отдела Facebook начал спор с Илоном Маском об искусственном интеллекте. Маск ответил, что «Фейсбук сосёт»


13 мая издание CNBC выпустило материал «сложных отношениях» Илона Маска с сообществом исследователей, изучающих искусственный интеллект. Об отношениях предпринимателя с ИИ известно давно: ещё в 2017 году он по этому вступал в заочный спор с Марком Цукербергом, называя технологию опасной. В то же время Маск был одним из первых инвесторов компании DeepMind.

Материал CNBC как раз описывал эти противоречия, ссылаясь на мнения исследователей ИИ. Многие из них недовольны тем, как Маск описывает технологию для широкой общественности: он то считает её опаснее ядерного оружия, то более страшным противником, чем Северная Корея. По мнению ИИ-сообщества, комментарии главы Tesla не только создают негативный образ сферы искусственного интеллекта, но и способствуют «нереалистичному образу», где технология развита настолько, что может представлять угрозу для человечества.

Представители в беседе в журналистами называли высказывания Маска «вздором» и «ерундой», но комментарии они давали только на условиях анонимности. Но после публикации статьи в Твиттере публично выступил Жером Пезенти, глава ИИ-отдела Facebook. Он тегнул Маска и начал публичную дискуссию об искусственном интеллекте.

Я верю, что многие люди в ИИ-сообществе могли бы сказать это публично. Илон Маск понятия не имеет, что он несёт про ИИ. Нет такой вещи, как AGI (искусственный интеллект со способностью к осознанию себя), и наши разработки даже близко не соответствуют человеческому разуму.

Жером Пезенти


AGI — бессмысленный концепт, о нём не нужно даже говорить. Маск же публично говорит, что он появится «очень близко». Есть много рисков по поводу ИИ, но он говорит о неверных (восстание машин), отвлекая нас от реальных проблем

Жером Пезенти


Спустя несколько часов в тред пришёл Илон Маск, до этого неоднократно критиковавший Facebook. И ответ его был коротким.

0
  • 0
  • 269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.