sivway Истории

Как будто Малышеву посмотрел

Особенности атипичной дефекации. Краткий ликбез



Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Сегодня мы поговорим на глубоко личную, можно даже сказать интимную тему. А именно - как правильно срать, если с собственно дефекацией возникла проблема. Усаживайтесь поудобнее, можете взять записные книжки, если нужно, мы начинаем.

В штатном режиме процесс сранья до неприличия прост. Садимся на унитаз, либо на корточки, в случае, если вы находитесь на природе, расслабляем сфинктер ануса, слегка тужимся, откладываем какахи, вытираем и, если есть возможность, моем жопу, всё. Процесс завершён.
Но что делать, если вы не срали уже больше двух суток, прямая кишка давно заполнена, но какахи наружу вылезать упорно не хотят?
Или наоборот, когда вы, судорожно сжимая булки, еле-еле добегаете до места совершения дефекации, ощущая, что вот-вот ваши сапоги доверху наполнятся жидким стулом?
Разберём эти две ситуации подробнее.

Случай первый.

Сразу оговоримся, что если запор принял тяжёлую форму, то лучше использовать старую добрую клизму, либо слабительное. Если же вы не срали двое-трое суток, то вполне сможете избавиться от накопившегося говна естественным способом.

1. Не тужьтесь очень сильно и резко. Это чревато многими неприятностями, такими как грыжи, разрыв жопной слизистой, инсульты и кровоизлияния. Давление нужно наращивать постепенно, мягкими плавными потугами, пытаясь максимально расслабить сфинктер. Очень полезно владеть техниками дыхания и расслабления, такими как йога и цигун. Вскоре вы почувствуете, как плотная какаха раздвигает анус и вылезает на свет б-жій.

2. Когда вы почувствуете, что головка какахи вылезла на пару сантиметров, подавите в себе желание потужиться сильнее и вытолкнуть всё говно разом. Это может быть больно. Просто держите давление на текущем уровне, прислушиваясь к ощущениям. Если дискомфорт нарастает, то прекратите тужиться, плавно откусите анусом вылезшую часть, расслабьтесь и отдышитесь, после чего начните процесс заново. Будет уже намного легче.

3. После того, как вы закончили срать, не вытирайте жопу бумагой. Вымойте её чистой тёплой водой, смажьте смягчающим кремом для жопы, либо детским. Если вы в лесу, то положите между булок влажный мох сфагнум - он обладает смягчающим и дезинфицирующим действием. Посидите так минут десять, потом мягкими движениями легонько вытрите им же окрестности ануса и идите домой. Дома обязательно помойте жопу и используйте вышеупомянутый крем.

Случай второй.

Поскольку в этом случае ситуация прямо противоположная ранее рассмотренному, то и рекомендации разительно отличаются. Итак, что делать, если у вас в прямой кишке бушует цунами, грозящее в следующую секунду прорвать плотину, а сама плотина уже угрожающе вибрирует? Всё просто.

1. Не стоит расслаблять сфинктер сразу на нулевое значение. Во-первых, тугой струёй жидкого говна вы можете элементарно повредить унитаз, плюс рикошетом забрызгать себе полужопия и пространство под ободком, откуда его будет тяжело вычистить. Во-вторых, довольно часто в поносе скапливается огромное количество пердячего газа. Вылетая вместе с говном из жопы с околозвуковой скоростью, он будет создавать мощный эффект пердежа, вспенивая жидкий стул, и получившаяся пена измажет вам всё межъягодичное пространство от мошонки/пязды до копчика, что весьма неприятно.
Нужно разрешить говну вытекать тонкой струйкой, постепенно стравливая давление до нормы.

2. Когда давление нормализуется, то уже можно будет спокойно расслабить сфинктер, разрешив потоку выливаться ровным потоком. Когда вы почувствуете, что источник иссяк, не торопитесь заканчивать процедуру. Это ощущение обманчиво. Посидите ещё несколько минут. Вскоре пройдёт ещё несколько слабых извержений, обычно два-три, только после которых процесс можно считать завершённым.

3. Вытирать жопу классическим способом тоже не нужно. Аккуратно промокните пространство между булок сложенной в несколько слоёв туалетной бумагой, вымойте жопу водой с PH-нейтральным мылом и посыпьте детской присыпкой.
Если же вы срали в лесу, то аккуратно подотритесь мхом и найдите полянку с зарослями плауна булавовидного (лат. Lycopódium clavátum). Разотрите его колоски в ладонях, полученным порошком присыпьте себе жопу и отправляйтесь домой.

Вот и всё.
Берегите свои жопы.
И будьте здоровы.

Примечание.
На фото - Lycopódium clavátum, часто применяемый в качестве основного компонента в присыпках.
Как будто Малышеву посмотрел
0
  • 0
  • 202
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.