sivway Новости

Тайвань обещает «оказать помощь народу Гонконга» на фоне подавления протестов в регионе

В КНР хотят принять закон, который ставит под угрозу автономию Гонконга.

Тайвань обещает «оказать помощь народу Гонконга» на фоне подавления протестов в регионе


Тайвань будет активнее проводить работу по оказании помощи и поддержки народу Гонконга. Об этом сообщила президент Цай Инвэнь. Она назвала новый китайский законопроект, который предусматривает уголовное наказание за деятельность против центрального правительства, угрозой для свободы Гонконга и его правовой независимости.

Законы Тайваня предусматривают предоставления убежища гонконгцам, чьей безопасности и свободе угрожают по политическим мотивам.

Число мигрантов из Гонконга в Тайвань за первые четыре месяца 2020 года выросло на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Гонконге возобновились массовые уличные протесты против китайских властей. 24 мая на улицы снова вышли тысячи горожан. Полиция применила к протестующим слезоточивый газ и водомёты.

Всекитайское собрание народных представителей включило в повестку законопроект о нацбезопасности в Гонконге, который предусматривает уголовную ответственность за подстрекательство к мятежу, сепаратизм, измену и иную подрывную деятельность. Власти Гонконга отказывались принять этот закон, но теперь Китай собирается сделать это в обход местного Заксобрания.
0
  • 0
  • 200
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.