xamik Интересное

Гаур: Агрессивная гора сухих мышц. Ест грязь, ломает тигров, ненавидит людей

Бодибилдер, танцор бицухой, «Мистер Вселенная» — вот кем стал бы бык гаур, если бы родился человеком. Девочки — восхищайтесь, мальчики — завидуйте. Это вам не рядовая корова с дедовой деревни, а редкая, дикая, особо атлетичная говядина из Юго-Восточной и Центральной Азии.
Гаур: Агрессивная гора сухих мышц. Ест грязь, ломает тигров, ненавидит людей

Ни одна качалка в мире не приблизит вас к такому результату, какой гаур получил в дар от Матушки-природы. Да что там, даже великаны по типу американских бизонов и зубров не ровня нашему герою. Красавчик ростом в 2,5 метра и длиной в 4 метра заслуженно получил титул самого большого быка планеты.

Что же помогает этому бифштексу быть таким атлетом? Секрет успеха, конечно же, не в годовом абонементе в бассейн, а в особой диете. Постоянный рацион бычка-качка — трава, листья, молодые побеги и плоды. «И что же тут особенного?» — спросите вы. А то, что вместо мазика бык заправляется весь этот салат грязью. В ней коровки-переростки находят соли, микроэлементы и всевозможные минералы — чем вам не спортпит?

Мало того, что гаур атлет, так он ещё и скалолаз. Стада быков уходят в высокогорные джунгли Индии, Пакистана, Непала и других Азиатских стран, поднимаясь на высоту до 2,8 километров над уровнем моря. Хоть на солнце гаур выглядит неприлично привлекательно, наш герой предпочитает избегать света, прячась в тени вечнозелёных лесов. Ведь привлекают аппетитные телеса не только девчонок, но и хищников.

Крокодилы, леопарды, тигры — каждый из них хочет отведать пару десятков кило диетической говядины. Но реальную угрозу взрослому гауру представляет лишь полосатый кошак-переросток, остальные разбойники кое-как борются с молодняком. И, надо сказать, занятие это весьма безнадёжное, ведь за детишками следит целое стадо из 10-15 парнокопытных качков.

Правда, в отличие от большинства сородичей, заправляет группой спортсменов не брутальный самец, а самая опытная фитоняшка-самочка. Она охраняет сородичей от нападений, ведёт их к плодородным землям и следит за молодняком. Мда, быть у власти не так уж и весело, как это может показаться на первый взгляд.

Самцы-альфачи живут в одиночку. К дамской команде парни присоединяются лишь в том случае, если им захотелось женского тепла. А хочется его им круглый год с 3-х лет жизни. Порой на барышню претендуют сразу два быка. Ради такого дела мирные великаны джунглей могут и пободаться. Но бывает это, благо, нечасто. Обычно всё ограничивается громогласным рёвом с демонстрацией просушенных мускулов.

Ну а дальше всё по-классике — через 9 месяцев коровка-фитоняшка производит на свет нового турникмэна и откармливает его молоком целый год. Своего батю малой не видит. Понаделав дочек-сыночек в одном стаде, мужик по-быстрому сваливает в другое.

В поисках компании девчонок бык гаур может забрести и в людское поселение. И вот тут начинаются проблемы. Дело в том, что любой бык после 10-и минут нахождения на одной территории считает ее своей. И пофиг ему, что он разлёгся на проезжей части — теперь это его дорога, а значит уходи по-добру по-здорову!

Прогонять такого гостя можешь даже не пытаться. Любое резкое движение со стороны человека бык расценивает по принципу «ты быканул, или мне показалось?». И если гауру не показалось, говядина рвёт и мечит всё, что попалось под рога и копыта.

А всё потому, что ничего хорошего от встречи с человеком бык не ждёт. Люди вытесняют их с насиженных мест, а домашний скот жрёт их траву и заражает гауров смертельными инфекциями. Более того, человеки умудрились приручить тех, кто их ненавидит! Селекция гауров не пощадила, и теперь довольные индусы обладают гаялами — жалким подобием славных диких предшественников. Поэтому не удивительно, что от вида лысых мартышек мирный бык-гигант впадает в ярость.
0
  • 0
  • 480
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.