Vivienna Знаменитости

Известный детский псатель Эдуард Успенский не любил детей и проявлял домашнее насилие

Известный детский псатель Эдуард Успенский не любил детей и проявлял домашнее насилие

Эдуард Успенский/Элеонора Филина


В российских СМИ продолжает обсуждаться открытое письмо дочери покойного писателя Эдуарда Успенского от первого брака, Татьяны, в котором она рассказывает, что в детстве постоянно подвергалась домашнему насилию со стороны отца, и выступает против того, чтобы именем Успенского называли премию в области детской литературы.

На днях на эту тему высказалась одна из бывших жен писателя, 58-летняя Элеонора Филина. В беседе с телеканалом "Звезда" телеведущая поддержала письмо дочери писателя и призналась, что Успенский был жесток не только к Татьяне, но и к ней самой и ее сыну. Филина рассказала, что ее ребенок постоянно страдал от агрессии приемного отца, который устраивал скандалы буквально на каждом шагу. Элеонора уточнила, что дочь писателя от предыдущего брака всю свою жизнь мучилась из-за непростых отношений с Успенским.

Журналистка и музыкальный редактор напомнила, что после расставания с Успенским (они были в браке с 2005 по 2011 год) уже рассказывала о нездоровой обстановке в семье писателя. Элеонора добавила, что не умаляет таланта покойного экс-супруга, но при этом выступила против того, чтобы детскую литературную премию называли в честь человека, который "не любил детей и относился к ним плохо".
0
  • 0
  • 277
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.