xamik Интересное

Лучшие фильмы про конец света

Лучшие фильмы про конец света

10. Книга Илая (2009)
События фильма «Книга Илая» разворачиваются в апокалипсическом мире. Отныне Землю не узнать – даже в памяти людей угас ее цветущий образ. Выжившие привыкли бороться за выживание: добыча воды и крыши над головой для них привычная вещь. По бескрайним дорогам, где бродят бандиты, воющие за воду и пищу, странствует мудрый Илай… Он суров, мало говорит, и бережно хранит в своем рюкзаке книгу – Библию. По слухам она может изменять сознание любого человека… Об этой книге узнает Карнеги – лидер бандитской группировки, и уверяет себя, что заполучит ее любым способом…

Но подозревает ли он, какой секрет хранит Илай?

9. Дорога (2009)
Чудовищные катаклизмы привели к ужасным последствиям… Животные и люди очень пострадали, практически весь живой мир был уничтожен, но кому-то удалось выжить. В эпицентре истории фильма «Дорога» два человека: взрослый и ребенок. Отец и сын идут в сторону теплых стран, где проще переживать отсутствие пищи. Мужчина понимает, что люди – уже давно не те, какими были раньше. Теперь они превратились в монстров, которые могут запросто убить. Он же решил для себя, что ни за что не поступится своими моральными принципами, и всегда будет оставаться Человеком – именно этому он хочет научить своего маленького сына, а также мужчина объясняет ему, что никому нельзя доверять.

Сможет ли он подготовить сына к самостоятельному странствию?

8. Пекло (2007)
2057 год стал испытанием для человечества. Без Солнца нет жизни, поэтому человечеству грозит вымирание. У землян теплится надежда на другой исход – в корабле «Икар 2» находятся женщины и мужчины, готовые попробовать достать ядерный заряд, благодаря которому, возможно, удастся повторно воспламенить Солнце. Находясь в далеком космосе, во время своего путешествия, экипаж слышит слабые позывные сигналы с корабля «Икар 1». Этот корабль был отправлен 7 лет назад для выполнения той же миссии, и пропал… Команда корабля «Икар 2» пребывает на пропавший корабль, но наблюдают странные явления, не укладывающиеся в голове…

Что они увидят? Узнаете из фильма «Пекло».

7. Дитя человеческое (2006)
2027 год, наступило мрачное время. Все идет к тому, что человечество вскоре вымрет. На Земле случилось массовое бесплодие. Мир шокирован данным фактом, и у людей начинается паника. Нищие пытаются прорваться в благополучные государства, а мегаполисы не в силах выдерживать огромное число приезжих, бесчисленных разрушений и побоищ.

Только Англия, отгороженная островком, внушает безопасность, однако это только видимость… Чиновник Тео Фарон совершенно равнодушен ко всему, что происходит, и не собирается ничего делать. Но однажды его похищает либеральное подполье, которое отстаивает права беженцев. От Тео просят невозможного – любой ценой спасти темнокожую эмигрантку, а все потому, что она является единственной беременной женщиной на Земле…

Сможет ли Тео спасти ее? Узнаете, посмотрев фильм «Дитя человеческое».

6. Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)
На нашей планете множество проблем: перенаселение, загрязнение, глобальное потепление и т.д. Кажется, что хуже уже быть не может… Но вдруг появляются зомби и оказывается, что может. Действие картины «Добро пожаловать в Zoмбилэнд» происходят в одном провинциальном городке, где люди один за другим превращаются в кровожадных зомби. Осталась только маленькая группа выживших – им приходится нелегко, скитаясь по стране и отбиваясь от монстров. Они решают спрятаться в парке развлечений в надежде, что это место станет для них убежищем…

Но станет ли оно таковым?

5. 28 дней спустя (2002)
Секретная группа проверяет лекарственные препараты, ставя над обезьянами эксперименты. Однажды «зеленый» экстремист вторгается в исследовательский центр и выпускает из секретной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неконтролируемой агрессии. Смертельный вирус мгновенно передается через кровь, заражает и, соприкасаясь с любым живым существом, меняет его до неузнаваемости… Делает из него кровожадного монстра. Спустя 4 недели вся Англия грязнет в эпидемии: одни вынуждены искать безопасные места, другие пускаются в бега. Счастливчики, которым удалось избежать заражения, прячутся в одном заброшенном доме. Сплотившись, им придется разобраться в том, что случилось…

Получится ли у них? Узнаете из фильма «28 дней спустя».

4. Последняя любовь на Земле (2010)
Земляне столкнулись со странной проблемой, и она заключена в человеческом разуме… Люди из всех стран массово лишаются своих чувств. Человечеству никогда раньше не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Почти все были лишены 5 чувств, но каким-то чудом Майкла и Сьюзан этот катаклизм обошел стороной… Влюбленные считают свою связь случайной, но когда они понимают, какого положение Земли, то им становится ясно, что они не смогут друг без друга. С этого момента они уже не относятся к своей связи, как к случайной…

Но что будет, когда пропадут последние чувства? Ответ можно узнать, посмотрев фильм «Последняя любовь на Земле».

3. Послезавтра (2004)
Фильм «Послезавтра» расскажет о глобальной приближающейся экологической катастрофе: в одной части света все живое гибнет от засухи, а в другой водная стихия сносит города. Ученый-климатолог Джек пытается найти способ остановить глобальное потепление… Его сыну – Сэму, удалось спрятаться с группой людей в одном здании. Джек снаряжает экспедицию и вместе с надежными товарищами отправляется на поиск сына в Нью-Йорк. В пути путешественникам придется пройти через многие испытания в виде чудовищного мороза и свирепого ветра…

Сможет ли Джек найти своего сына?

2. Армагеддон (1998)
Наблюдая за космическим пространством, ученые обнаружили гигантский астероид, который летит в сторону Земли. Столкновение планеты с ним, скорее всего, закончится гибелью всего живого. Времени у ученых совсем мало – за короткий период им придется придумать, как не допустить смертельной опасности… Сбить астероид с курса не получилось, поэтому ученые приняли решение уничтожить его раньше, чем он сотрет с лица Земли человечество. План весьма опасен: команда должна совершить полет на астероид, и с помощью бура просверлить отверстие, куда будет заложено взрывчатка. Астероид должен разлететься на части.

Сможет ли команда спасти человечество и остаться в живых? Узнаете из фильма «Армагеддон».

1. Я – легенда (2007)
Научным работникам пришлось долго трудиться, чтобы изобрести вакцину от рака. Но когда лекарство использовали на людях, оказалось, что это смертельный вирус, который стремительно уничтожает человечество. Главный герой фильма «Я – легенда» – Роберт Невилл, один из выживших, чей иммунитет настолько силен, что не поддался заболеванию. У него никого не осталось, кроме любимого пса. Мужчина живет один в Нью-Йорке, и, чтобы сохранить оптимистичный настрой, он поддерживает в себе иллюзию того, что все хорошо… Ранее Роберт был врачом, поэтому он ставит перед собой задачу – найти вакцину от вируса. Он мечтает о том, чтобы мир вновь заиграл красками, но для этого ему нужно встретиться с уцелевшими людьми с хорошим иммунитетом.
0
  • 0
  • 494
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.