xamik Интересное

Старая новость.Для сравнения

Смотря на происходящее сейчас в США, задумался, а что если бы наоборот, черный коп убил белого человека ? Наверняка такого бы резонанса не было, тем более погромов. Хотя это и так очевидно.
Случай который произошел, кстати тоже в Миннеаполисе, в 2017 году: полицейский, прибывший по вызову службы 911, застрелил вызвавшую его женщину. 40-летняя австралийка Джастин Дэймонд, инструктор по йоге, которая три года назад переехала из Сиднея в Миннеаполис к своему жениху Дону Дэймонду, была убита в ночь на воскресенье 16 июля.
Старая новость.Для сравнения

Звонок в диспетчерскую службу 911 поступил в около половины двенадцатого ночи по местному времени. Джастин сообщала о подозрительном шуме в переулке у ее дома, ей показалось, что возможно происходит изнасилование. К месту происшествия в районе Фултон, расположенном на юго-западе Миннеаполиса, прибыли по вызову двое полицейских. Трое свидетелей происшествия рассказали, что когда стражи порядка подъехали к указанному месту, из дома вышла женщина в пижаме, и они начали беседовать. В какой-то момент полицейский, сидевший на пассажирском месте, вдруг начал стрелять в женщину, убив ее наповал. Издание Heavy, что на теле погибшей обнаружены несколько огнестрельных ранений.
Отмечается, что ни одна из видеокамер, которые с 2016 года в обязательном порядке носят на себе патрульные, ни камера полицейского автомобиля, включены не были, поэтому детали данного инцидента остаются неясными.

Во вторник, 18 июля, газета The Washington Post опубликовала имя полицейского, совершившего это преступление: им оказался уроженец Сомали Мухамед Нур – единственный сомалиец в полиции Миннеаполиса и гордость сомалийской общины города
В прошлом Мохаммеда хвалили мэр Миннеаполиса Бетси Ходжес (демократка) и местное сомалийское сообщество (самое крупное в США) как одного из первых сомалийско-американских полицейских в этом районе. Он проходил ускоренный курс обучения в рамках программы по "внесению разнообразия" в силы полиции.
Следует отметить, что два психиатра и другие сотрудники, занимающиеся подготовкой кадров, выразили обеспокоенность по поводу пригодности Нура для выполнения полицейских обязанностей.
При этом за два года работы в качестве сотрудника полиции у Нура накопилось три официальных жалобы на него, две из которых по состоянию на сентябрь 2017 года находились на рассмотрении. В частности, ему предъявляли иск за предполагаемое нападение на женщину во время дежурства. Женщина вызвала полицию, Нур приехал, начал на неё орать, когда она возмутилась - бросился на неё, но его оттащил напарник. В итоге его отправили на психиатрическое освидетельствование, но пройти его Нур так и не успел.

После происшествия Нур категорически отказался давать какие-либо показания относительно происшедшего, воспользовавшись поправкой к Конституции, дающей право не свидетельствовать против самого себя.
Мохаммед Нур в конечном итоге был приговорён к 12,5 годам лишения свободы за убийство третьей степени и непредумышленное убийство второй степени. После вынесения приговора Сомалийско-Американская Полицейская Ассоциация опубликовала заявление о том, что "расовые предрассудки способствовали осуждению Нура".

Убийство Джастин Даймонд массовых протестов не вызвало.
Как-то так.
0
  • 0
  • 560
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.