xamik Интересное

Министр по туризму Ганы предложила афроамериканцам переехать в Гану,раз их обижают в штатах

Министр по туризму Ганы предложила афроамериканцам переехать в Гану,раз их обижают в штатах

Министр туризма, искусств и культуры пригласилА афроамериканцев переселиться в Гану, если они чувствуют себя нежеланными в США.

В пятницу, 5 июня 2020 года, министр туризма, искусств и культуры Барбара Отенг-Гьяси выразила надежду, что смерть мистера Флойда положит конец расизму не только в США, но и во всем мире.

«Расизм в Америке продолжает оставаться смертельной пандемией, и вот уже более 400 лет наши братья и сестры в Соединенных Штатах Америки жаждут излечения. Джордж Флойд был не первым чернокожим, использовавшим фразу «Я не могу дышать»  ... Тот, кто потворствует злу, столь же плох как тот, кто его совершает. Вот почему справедливо обвинять не только Шовена, но и всех его сообщников», - сказала г-жа Отенг-Гьяси.

Она продолжила: «Мы собрались в знак солидарности с братьями и сестрами, чтобы изменить статус-кво. Расизм должен прекратиться. Мы молимся и надеемся, что смерть Джорджа Флойда не будет напрасной, но положит конец предрассудкам и расовой дискриминации во всем мире».

Гана в прошлом году открыла страну для приема африканцев в диаспоре в рамках правительственной инициативы под названием «Год возвращения». Тысячи афроамериканцев и чернокожих из других стран посетили страну.
В этом году правительство выступило с инициативой «За пределами возвращения», чтобы помочь африканской диаспоре поселиться в Гане и инвестировать в экономику.»

В связи с этим г-жа Отенг-Гьяси отметила, что Гана готова приветствовать каждого африканца в диаспоре, который готов вернуться на континент вдали от расовых злоупотреблений, которым они подвергались в течение примерно 400 лет.

«Мы продолжаем открывать объятия и приглашаем всех наших братьев и сестер домой.  Гана твой дом. Африка - твой дом. Мы ждём вас с широкими объятиями. Пожалуйста, воспользуйтесь преимуществом, приезжайте домой, чтобы построить жизнь в Гане, вам не нужно оставаться там, где вы не нужны , у вас есть выбор, и Африка ждет вас », - сказала г-жа Отенг-Гьяси.
+2
  • 0
  • 480
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.