sivway Истории

Белого профессора обвинили в расизме за отказ отменить экзамены черным студентам. Теперь его охраняет полиция

Лос-Анджелес продемонстрировал новый показательный пример расизма и молниеносное наказание за его проявление.

Белого профессора обвинили в расизме за отказ отменить экзамены черным студентам. Теперь его охраняет полиция


Профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отстранили от работы после того, как он ответил отказом на призывы студентов “проявить участие к чернокожим студентам” и отменить экзамены.

По мнению тех, кто к нему обратился, это следует сделать из сочувствия – ведь черные студенты “опустошены смертью Джорджа Флойда”.

Гордон Кляйн, профессор бухгалтерского учета в школе бизнеса Андерсона, преподает здесь вот уже 39 лет. Бедный профессор, наверное, в шоке от того, что происходит вокруг и не смог сдержать иронии в ответном послании к студентам. Что ему и вменили в вину в качестве “расизма”.



Сейчас он отстранен от работы на 3 недели, его дом охраняют полицейские из-за многочисленных угроз расправы.

Как сообщает Daily Mail, yгрозы посыпались после публикации студентки Эмилии Мартинес электронной переписки с профессором. Ну, посудите сами.

К Кляйну обратились белые студенты. Они попросили за своих черных однокурсников и собратьев по антирасизму и гражданской позиции.

Студенты писали, что в свете недавних “травм” они оказались в положении, когда им приходится выбирать между активной поддержкой чернокожих однокашников или “сосредоточением на завершении нашей весенней четверти”.

Они также попросили сократить сроки сдачи экзаменов и увеличить сроки выполнения окончательных заданий и проектов:

Мы считаем, что сохранение нейтралитета во времена несправедливости приносит власть угнетателю,и поэтому молчание – это не вариант

Кляйн ответил на письмо, отклонив просьбу студентов:


Спасибо за ваше предложение в вашем электронном письме ниже, чтобы я проявил снисходительность к чернокожим студентам особое отношение, учитывая трагедию в Миннесоте.

А вы знаете имена тех одноклассников, которые черные? Как я могу их идентифицировать, поскольку у нас были только онлайн-классы?

А есть ли здесь студенты смешанного происхождения, например наполовину черные-наполовину азиаты? А что вы предлагаете мне делать по отношению к ним? Полная уступка или только половина?

Я предполагаю, что они, вероятно, также особенно опустошены

Я думаю, что Белый студент оттуда, возможно, будет еще более опустошен этим, особенно потому, что некоторые могут подумать, что они расисты, даже если это не так.

И закончил он цитатой из Мартина Лютера Кинга:

Последнее, что меня поражает: помните, что MLK лихо сказал, что люди не должны оцениваться по “цвету их кожи

Студенты справедливо предположили, что Кляйн хорошенько поиздевался над царящим в Штатах безумием – уже 20 000 человек подписали петицию, требующую его увольнения.
0
  • 0
  • 249
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.