sivway Новости

В Испании реставратор-любитель изуродовал картину с Девой Марией. Работу прозвали «Картофельной Мадонной»

В Испании реставратор-любитель изуродовал картину с Девой Марией. Работу прозвали «Картофельной Мадонной»


Реставратор мебели из Валенсии испортил копию картины «Непорочное зачатие» художника Бартоломе Эстебана Мурильо (оригинал работы хранится в мадридском музее Прадо). После этого специалисты в этой сфере призвали ужесточить законы о реставрационных работах, так как это не первый подобный случай, пишет The Guardian.

Частный коллекционер предложил реставратору за 1200 евро почистить картину, но что-то пошло не так, и лицо Мадонны изменилось до неузнаваемости. Попытки восстановить картинку не привели к успеху. Издание The Cut назвало получившуюся работу «Картофельной Мадонной».

После этого инцидента эксперты потребовали ужесточить законодательство, чтобы работу по реставрации можно было доверять только профессионалам. Профессор Галицкой школы по сохранению и реставрации культурного наследия Фернандо Каррера назвал людей, которые берутся за такие задачи без нужных навыков «проходимцами» и сказал, что они всё портят и разрушают вещи.

Этот случай напомнил всем историю про «Пушистого Иисуса». Тогда прихожанка пыталась восстановить изображение Христа на стене церкви в городе Борха, но также испортила его.

0
  • 0
  • 251
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.