sivway Новости

В Нидерландах после взлома зашифрованных телефонов наркоторговцев нашли камеры пыток

В Нидерландах после взлома зашифрованных телефонов наркоторговцев нашли камеры пыток

Полиция Нидерландов после взлома зашифрованных телефонов наркоторговцев обнаружила камеры пыток. Об этом сообщает CBC со ссылкой на правоохранителей.

Камеры обнаружили в южном пригороде Роттердама — семь грузовых контейнеров, превращённые в импровизированные тюремные камеры и камеры пыток. Полиция уточнила, что злоумышленники не успели их использовать. Контейнеры заметили ещё в апреле, каждый день к ним приходила работать группа мужчин. Полиция задержала их, когда они завершили все работы.

Внутри камер полиция нашла прикреплённые к полу и потолку наручники, бронежилеты, полицейскую форму, скальпели и балаклавы. Контейнеры также были оборудованы звукоизоляцией. «Эти инструменты, скорее всего, предназначались для пыток жертв или, по крайней мере, для оказания на них психологического давления», — считает полиция. В переписке эти камеры назывались «процедурным кабинетом» и «Эби» — с отсылкой на голландскую тюрьму строгого режима Эббот.

После обнаружения контейнеров полиция арестовала шесть человек, один из них — участник чата в зашифрованной сети EncroChat, которую взломали правоохранительные органы Евросоюза. Задержанные подозреваются в похищении людей и захвате заложников, двое из них — ещё и в хранении оружия. Полиция также предупредила потенциальных жертв злоумышленников.
0
  • 0
  • 467
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.