sivway Новости

Истребители ВВС Венесуэлы сбили американский самолёт, незаконно вошедший в её воздушное пространство

Истребители ВВС Венесуэлы сбили американский самолёт, незаконно вошедший в её воздушное пространство


Частный самолёт Hawker 800A с американской регистрацией N339AV незаконно вошёл в воздушное пространство Венесуэлы 8 июля и был сбит истребителями национальных ВВС.
Самолет осуществлял доставку наркотиков.




8 июля стратегическое командование ВС Венесуэлы (CEOFANB) обнародовало сообщение о перехвате частного иностранного самолета, нарушившего воздушное пространство страны.


Речь идёт о бизнес-джете Hawker 800A с американским б/н N339AV (MSN258255). На одном из сайтов он приписан к Lyon Aviation.
«Командование Единой аэрокосмической обороны обнаружило в ночь на 8 июля в воздушном пространстве страны воздушное судно с бортовым номером США и нейтрализовало его самолетами нашей военной авиации», — говорится в сообщении.



По другим сообщениям, джет участвовал в нелегальном бизнесе — на нем осуществлялась перевозка партии наркотических веществ. Как известно, в Латинской Америке этот бизнес настолько процветает, что дорогие бизнес-джеты являются одним из весьма популярных транспортов для перевозки наркотиков. С ними активно борются местные власти, подчас попросту сбивая такие неопознанные ВС.

0
  • 0
  • 364
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.