xamik Истории

Мусульманка подает в суд на Starbucks из-за того, что на ее стакане бариста написал «ИГИЛ»

Если кто-то не знает, то при заказе кофе к кофейне Starbucks нужно называть ваше имя — его напишут на стаканчике. На самом деле, говорить можно все, что душе угодно, но дело не в этом. В одной из кофеен, расположенных в штате Миннесота, с 19-летней мусульманкой по имени Аиша произошло недоразумение. Кто-то написал на ее стаканчике ISIS (ИГИЛ). Все оказалось намного прозаичнее, чем могло показаться.
Мусульманка подает в суд на Starbucks из-за того, что на ее стакане бариста написал «ИГИЛ»

«Как только я получила напиток, я была шокирована, что кто-то, будучи в сознательном возрасте, может такое написать», - удивилась Аиша.


К слову, девушка уже обратилась к адвокатам и правозащитникам. Посетительница собирается требовать компенсацию за дискриминацию и исламофобию. Однако работник кофейни заявил, что все намного проще, чем преподносит Аиша.

По словам сотрудника Starbucks, который работал в тот день баристой, это всего лишь случайная ошибка. Он пояснил, что просто неправильно расслышал имя девушки, из-за чего так и написал. Кроме того, он заявил, что расслышать имя правильно было крайне затруднительно, поскольку Аиша была в хиджабе.

«Это слово разрушает репутацию мусульман во всем мире. Я не могу поверить, что в наше время что-то подобное можно считать приемлемым», - так на произошедшее реагирует 19-летняя мусульманка.


Стоит отметить, что менеджер ресторана все же извинился перед девушкой за недоразумение — ей принесли бесплатный напиток и дали подарочную карту на 25 долларов. Однако Аишу это не удовлетворило — она немедленно написала жалобу на магазин. Судя по всему, девушка настроена решительно и собирается «воевать». На данный момент она уже обратилась в совет по американо-исламским отношениям.
0
  • 0
  • 298
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.