xamik Интересное

Самые глупые и опасные Интернет-челленджи

Самые глупые и опасные Интернет-челленджи

10. Fire Challenge
Fire Challenge стал Интернет-развлечением, которое заключается в том, что люди обливают горючей жидкостью части своего тела и поджигают их. Предполагается, что огонь должны быстро потушить. Но, конечно, без неприятностей не обходится. Несколько детей попали в больницу с ожогами второй и третьей степени. Одна 12-летняя девочка была охвачена пламенем, когда спиртовой аэрозоль, которым она планировала облиться, взорвался у нее в руках. Помимо серьезных травм, челлендж может повлечь и уголовное наказание. По меньшей мере, одна женщина оказалась в тюрьме за то, что помогала своему несовершеннолетнему сыну снять ролик для Fire Challenge.

9. Вдыхание презерватива
Нет, это не иносказание. Это выглядит именно так, как и звучит. Этот челлендж предполагает вдыхание презерватива через нос. Идея заключается в том, чтобы, вдохнув резиновое изделие через ноздрю, пропустить его через носоглотку и вытащить изо рта. Участники делают это ради смеха, но на самом деле этот тренд очень опасен. Носовая полость крайне чувствительна, и ей может нанести вред как сам посторонний предмет, так и химические смазки. Кроме того, длинный кусок эластичного пластика может попасть в дыхательные пути. И такие случаи известны. Одному из таких нюхачей пришлось провести операцию и расхлебывать последствия в течение многих месяцев.

8. «Спрайт» + бананы
Этот челлендж основан на крайне ненаучном утверждении, что ваш организм не может переваривать бананы и «Спрайт» одновременно. Утверждение, каким бы безосновательным оно ни было, говорит о том, что, поскольку ваш желудок не может переварить эти два продукта вместе, он отвергнет оба, вызвав рвоту. Есть несколько видео на Youtube (которые мы не рекомендуем смотреть) о людях, которые пытаются пройти челлендж.

Чтобы внести ясность, скажем, что рвота в меньшей степени связана с несочетаемостью бананов и «Спрайта» и в большей – огромным количеством продуктов, которые оказываются в желудке. Ведь, согласно условиям, необходимо как можно быстрее съесть два банана и запить их литром «Спрайта». Такое количество продуктов, употребленное за короткий срок, легко может вызвать рвоту, независимо от их комбинации.

7. Челлендж «Соль и лёд»
Это очень опасное Интернет-развлечение, когда люди (включая детей) кладут одновременно соль и лед на себя. Смешивание соли и льда вызывает химическую реакцию, которая приводит к обморожению. А флешмоб состоит в том, чтобы выяснить, как долго вы сможете выдержать эту смесь на теле. Интернет полон фотографий ожогов второй и третьей степени, которые получили те, кто пытался принять вызов.

К сожалению, и, вероятно, из-за легкости приобретения ингредиентов для испытания, несколько маленьких детей были доставлены в отделение неотложной помощи с сильными ожогами на руках после обморожения. Один ребенок даже сказал, что он держал смесь так долго потому, что даже не почувствовал, как начал сжигать самого себя.

6. Коричный челлендж
Коричный челлендж состоит в том, чтобы съесть столовую ложку корицы за 60 секунд, не запивая ничем. Это звучит просто, но на самом деле выполнить чрезвычайно тяжело – и опасно, по словам врачей. Проблема на самом деле не в том, чтобы съесть и переварить корицу, которая, в конце концов, является обычной специей. Проблема в том, что попытка съесть ее в таких количествах вызовет рвотный рефлекс, который заставит вас случайно вдохнуть коричную пыль.

А вот она может быть чрезвычайно вредной для легких. Она довольно едкая и вполне может сжигать или разъедать ткани. Это не проблема для желудка, но попадание едкого вещества в легкие может быть вредным. Целлюлоза, содержащаяся в корице, не метаболизируется, а это значит, что вывести ее из легких может быть очень тяжело. Выполнение этого задания вполне может вызвать приступ астмы, который окажется фатальным для некоторых людей.

5. Губы Кайли Дженнер
Кайли Дженнер – звезда реалити-шоу, известная своими пухлыми губами. Некоторые подростки пытаются хотя бы временно увеличить свои губы, участвуя в челлендже «Губы Кайли Дженнер». В этом флешмобе участники засовывают губы в узкое горлышко бутылки, а затем втягивают воздух, чтобы создать вакуум. Отсутствие давления воздуха внутри сосуда приводит к тому, что губы на время становятся пухлыми.

К сожалению, это не только смешно выглядит, но может быть болезненным, разрушительным и нанести непоправимый урон. Отек расширяет кровеносные сосуды, может порвать чувствительную кожу губ и вызвать кровотечение. Некоторые из тех, кто пытался пройти челлендж, так старались, что для исправления повреждений их надутых губ потребовалось наложение швов.

4. Горький перец
Соревнования по употреблению горького перца – не редкость, но некоторые пользователи Youtube так и стремятся доказать, что они могут съесть не просто горький, а самый горький перец в мире. Выражение «Обезьяна видит, обезьяна делает», к сожалению, относится в данном случае к школьникам, которые хотят потешить собственное самолюбие и показать одноклассникам свою крутизну во время школьного обеда.

Один из них принес в школу перец сорта «Каролинский жнец» и бросил вызов своим друзьям. Однако употребление в пищу такого острого перца может привести к рвоте, проблемам с дыханием и другим осложнениям – именно это и произошло с 30 учениками средней школы, которые пытались пообедать им в кафетерии. Пришлось вызывать экстренные службы, точно так же, как и на следующий день, когда еще 40 школьников приправили свои обеды жгучим перцем.

В другой раз в ресторане некий мужчина съел гамбургер с перцем, и его начало неудержимо рвать. Это привело к синдрому Бурхаве, разрыву пищевода и коллапсу легкого. Состояние – потенциально смертельное. К счастью, летального исхода удалось избежать, однако в больнице мужчина провел почти месяц.

3. Спрятаться на 24 часа
Казалось бы, довольно безобидный челлендж. Найти укромное местечко в магазине и просидеть там 24 часа, в конечном итоге дождавшись открытия. По крайней мере, нет риска для жизни и здоровья. Но это как посмотреть. Ведь сидеть в магазине после закрытия, по сути, равносильно вторжению. Так что это может (и уже приводило) к уголовному преследованию участников флешмоба.

И хотя некоторые люди потенциально разрушают свое будущее из-за сомнительной славы среди зрителей YouTube, все больше детей принимают эстафету и вынуждают родителей звонить в полицию, заявляя об их пропаже.

2. Жаркое из себя
Благодаря возможностям Интернета каждый может создать любой челлендж, какой бы он ни захотел, независимо от того, насколько он опасен или нелеп. Пара блогеров Youtube создала Hot Coil Challenge, согласно которому нужно включить плиту, прижать предплечье к нагретым конфоркам и стараться продержаться как можно дольше. В одном случае это привело к ожогам 3-й степени, которые участник гордо демонстрировал на видео.

Этот флешмоб настолько абсурден, что ролики с ним были запрещены на Youtube для зрителей младше 18 лет. И, возможно, из-за очевидной опасности и последствий, к счастью, этот челлендж не смог завоевать популярность среди подростков, стремящихся навсегда обезобразить себя. Тем не менее, всегда есть люди, желающие сделать что-нибудь ради славы.

1. Синий кит
Самым ужасным из Интернет-челленджей была, пожалуй, «игра» «Синий кит». Предположительно, это было детище Филиппа Будейкина, который признал себя виновным в создании «игры» в 2017 году. Его задача состояла в том, чтобы подстрекать тех, кого он назвал «биологическими отходами», в конечном итоге совершить самоубийство.

Те, кто принял вызов, в течение 50 дней должны были совершать все более опасные действия, которые, в конце концов, приводили к суициду. Кроме того, все участники были обязаны удалять все доказательства существования подобной «игры» со своих компьютеров перед совершением заключительного акта.

Будейкин был пойман после того, как одна из его жертв не смогла дойти до последнего этапа испытания и сообщила полиции. Он был обвинен в подстрекательстве к самоубийству 16 девочек-подростков и в конечном итоге признан виновным по двум пунктам обвинения. К сожалению, он, как полагают, только один из многих администраторов челленджа. Из-за характера проблемы сложно точно определить, сколько жертв на самом деле было, а сколько являются просто Интернет-слухами. Но, по крайней мере, два подростковых самоубийства в Америке связывают именно с этим веянием.
0
  • 0
  • 404
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.