sivway Истории

Майк Тайсон с женой, тещей и будущим президентом США, 11 июля 1988 года, США

Майк Тайсон с женой, тещей и будущим президентом США, 11 июля 1988 года, США


В 2015 году Майк Тайсон поддержал президентскую кампанию Дональда Трампа, с которым познакомился еще на взлете своей профессиональной карьеры боксера — многие знаковые бои "Железного Майка" проходили в отелях, принадлежавших Трампу. Именно Трамп финансово поддержал Тайсона, когда тот вышел из заключения, однако, стоит отметить, в этом была и немалая "заслуга" магната...

Дело в том, что после смерти Каса Д’Амато, являвшегося не только опекуном, но и тренером и менеджером молодого Майка, охоту на восходящую звезду открыл Дон Кинг. Однако Майк оставался верен команде, которую ему подобрал Д’Амато. Тогда Дон решил подключить к делу своего бизнес–партнера по организации боксерских поединков — Дональда Трампа. Действовать стали через тогдашнюю жену Тайсона — актрису Робин Гивенс, которую Майк безумно любил (он сделал ей предложение после того, как она заявила, что беременна от него).
На одной из вечеринок Трамп намекнул Гивенс, что ее муж давно бы купался в золоте, если бы работал с Кингом, а старая команда Тайсона во главе с тренером Руни пользуются им, вытягивая из его кармана заоблачные гонорары.

Несмотря на то что брак Тайсона с Гивенс продлился чуть больше года (они развелись в День Святого Валентина в 1989 году — по слухам, Майк застукал жену с начинающим актером Бредом Питтом), ей удалось вбить клин между боксером и его командой, с которой он одержал 35 побед (из них 31 нокаутом). Тут–то его "тепленьким" и взял под свое крыло Дон Кинг, которому Майк доверил подписывать контракты на свои бои... Через 10 лет повзрослевший Тайсон подаст иск к своему бывшему промоутеру на 100 миллионов долларов (дело закончится внесудебной выплатой 14 миллионов). Но на отношениях с Трампом это никак не отразится.
0
  • 0
  • 156
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.