sivway Интересное

В Украине завершились съемки фильма о геях-казаках

В Украине закончились съемки короткометражной картины Евгения Коршунова под названием "Главная крепость Сечи". Фильм посвящен гомосексуалистам в местном казачестве. Главную роль сыграл квир-модельер Михаил Коптев, который еще и занимался созданием костюмов для фильма, пишет портал Bird in Flight.

В Украине завершились съемки фильма о геях-казаках


Основой сюжета стал реальный инцидент, который случился в Запорожье в 2013 году. Тогда местные гомосексуалисты объединились в организацию "Гей-Форум - Сечь". По понятным причинам, появление такого коллектива оскорбило современных запорожских казаков, который потребовали убрать из их названия слово "Сечь". Как рассказал режиссер фильма, историческим и культурным достоянием Украины могут пользоваться все желающие независимо от пола и сексуальной ориентации.

"Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками", - заявил Коршунов.


Сюжет фильма повествует о гее-казаке, которого осуждают за его ориентацию. Но благодаря тайному обществу, в котором состоит главный герой, парень отомстит своим обидчикам. Фильм снят в жанре музыкального гей-бурлеска.






Я должен был разместить ниже это видео.

-1
  • 0
  • 390
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.