Vivienna Фото

Захватывающая дичь: коллекция татуированной человеческой кожи Фукуси Масаити

Фукуси Масаиnи (1878–1956) был японским врачом, патологоанатомом и заслуженным профессором Медицинской школы Ниппон в Токио. Однако он намного более известен как создатель единственной в мире коллекции татуировок, снятых с людей вместе с кожей.

Фукуси Масаити учился в Токийском Императорском Университете Медицины. В 1914, после стажировки в Германии, он начал преподавать в Медицинском колледже Университета Канадзавы. Позже Масаити стал председателем «Японского общества патологоанатомов». Первоначально его сферой интересов был сифилис: Фукуси исследовал, как это заболевание провоцирует аорит и заболевания щитовидной железы. Собственно говоря, и татуировками он заинтересовался во время исследований в этой сфере: однажды Масаити заметил, что нанесение чернил на очаги поражения сифилисом уничтожило патоген.

Его исследования кожи привели к знакомству со многими людьми, у которых были татуировки. В итоге в 1926 году он заинтересовался искусством японской татуировки, ирэдзуми. Проводя вскрытия, Масаити снимал кожу и изучал методы ее сохранения. В последующие годы он собрал коллекцию, где было около 2000 фрагментов татуированной кожи и 3000 фотографий. К сожалению, значительная часть архива была утеряна во время Второй мировой.

Сегодня коллекция Масаити хранится в Музее медицинских патологий Токийского университета. Сохранилось всего 105 фрагментов человеческой кожи. Некоторые из них являются полноразмерными — словно костюмы для всего тела. Сам Фукуси, к слову, татуирован не был.
Захватывающая дичь: коллекция татуированной человеческой кожи Фукуси Масаити










0
  • 0
  • 565
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.