sivway Военная техника

В Николаеве подписан контракт на поставку 20 катеров для Морской охраны ГПСУ за 136,505 млн евро

В Николаеве подписан контракт на поставку 20 катеров для Морской охраны ГПСУ за 136,505 млн евро


В рамках соглашения Министерства внутренних дел и Госпогранслужбы с французской компанией ОСЕА о строительстве катеров для Государственной пограничной службы Украины за три года ожидается поставка 20 таких катеров.

Об этом во время видеовключения с предприятия "Нибулон" в Николаеве на заседании правительства заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Этот судостроительный завод будет непосредственно привлечен к выполнению этого проекта и строительству кораблей для наших пограничников. Я очень рад, что наши международные партнеры из компании ОСЕА выбрали николаевский судостроительный завод "Нибулон", исходя из высокого уровня профессионализма и компетенции. Эти корабли - это будет украинско-французский продукт. За 3 года мы сможем поставить 20 кораблей для нашей пограничной службы", - уточнил он.

Примечание: Цена контракта - 136,505 млн. евро. Срок поставки - 2021-2024 гг. Контракт подписали Председатель ГПСУ Сергей Дейнеко и генеральный директор компании ОСЕА Ролан Жосар. Пять из этих катеров будут построены на верфи «Нибулон».



Министр сообщил, что в рамках реализации проекта Украина не только получит новые современные корабли для защиты государственной границы, но и получит современные технологии по строительству кораблей, что позволит Украине в дальнейшем самостоятельно обслуживать эти корабли и развивать собственное производство.
0
  • 0
  • 418
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.