sivway Техно

Новый игрок на рынке соц сетей сразу c миллиардом пользователей – Google Maps

В сервисе теперь можно подписываться не только на карточки мест на карте, но и друг на друга.

Новый игрок на рынке соц сетей сразу c миллиардом пользователей – Google Maps


Были и другие попытки. Ничего не взлетело. Сейчас же речь идет о придании функций платформе с давней историей и большим количеством лояльных пользователей. Ведь свой миллиард пользователей Google Maps получили гораздо раньше Instagram и TiKTok став настоящим “usercorn”.

Картографическому сервису Google Maps 7 февраля 2020 исполнилось 15 лет и все это время он исправно представляет более чем миллиарду (данные Google на февраль 2020) пользователей данные, фото, описания и отзывы о 80 миллионах мест по всему миру.Информацию в сервис, как известно , добавляют сами пользователи - они же могут быть подписаны на любое из мест, кафе , ресторан, музей, выставку и читать ее ленту.Но все это это не делает из полезного сервиса соц сеть хотя зарабатывает Google Maps весьма прилично – 3.5 миллиарда долларов в год на Local Ads показе рекламы в локальной выдаче google и на картах Google Maps.

В ноябре 2019 Google maps аннонсировали пилотную программу, позволив подписываться на некоторых избранных Локальных Экспертов(Local Guides) , активных создателей контента для платформы. А сейчас эта функция распостраняется на всех пользователей сервиса – что и превращает Google Maps в серьезного игрока на рынке соц сетей и сервисов.



Вопрос для Google сейчас только в одном – как заставить рядового пользователя проводить в сервисе как можно больше времени.Ведь в приложении Google Maps и в вебверсии не листают ленту как это делают в Facebook и Instagram, а просто чаще всего прокладывают маршрут из точки А в точку Б.

Какой смысл смотреть на бесконечные однотипные фото бургеров, пива и интерьеры заведений? Компании придется придумать модель, в которой не только бизнесы выкладывают на карточки Google My Business (аналог полноценных бизнес страниц в Instagram и Facebook с лентой новостей, скидками, товарами и услугами и статистикой) полезный завлекательный контент что бы привлечь внимание к своему бизнесу на картах и в гео выдаче Google но и миллионы людей, рядовых пользователей должны будут иметь смысл создавать яркий и эмоциональный контент – только так можно будет повысить не количество а КАЧЕСТВО контента и в итоге отдачу от рекламы на платформе.

Для пользователей в сервисе уже сформирована лента контента по интересам в разделе Новости (Updates) – в ней умный, постоянно обучающийся на данных, о посещенных вами местах и оставленных отзывах, алгоритм показывает любителям кофеен новые отзывы о кофе, а фанаты спорт мероприятий видят свой тематический контент, от спорт площадок до фото и отзывов со стадионов.

Появятся с обновлением приложения и специальные тематические фильтры – хештеги и разделы, которые помогут ориентироваться в миллиардах фото, видео и отзывов от пользователей.

В Google Maps пояснили что любой пользователь новой соц сети может закрыть свой профиль от просмотра для гостей и принимать подписчиков в друзья только после одобрения.

В комментариях к этой новости по всему миру пользователи шутят и требуют сразу сториз и стикеров и видео раздела. Некоторые идут дальше и просят сделать на базе сервиса – Google знакомства.
0
  • 0
  • 219
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.