sivway Истории

О странном свидании

О странном свидании


Было это так давно, что уже можно смеяться там, где изначально плачут. Пригласил меня в ресторан малознакомый коллега, который работал в другом районе — пересекались мы раза три максимум, и каждый раз на полчаса–час и по работе. Ну отчего б не пойти — парень симпатичный, с неплохо подвешенным языком, свободный, как и я. Пошла.

Ещё до десерта этот Женя, пришедший в костюме–тройке (спасибо, не с галстуком–"бабочкой"), вдруг прервал милый трёп, посерьёзнел и сказал: "Выходи за меня замуж". Помолчал и добавил: "Пожалуйста".
Я на некоторое время не то что потеряла дар речи, а просто не знала, что сказать, чтобы не матом и не обидно. В итоге пробормотала что–то вроде: "Я подумаю об этом". Вечер был скомкан, я сбежала домой.

Пару раз Женя пытался меня еще куда–то пригласить, но, поскольку мобильных тогда у нас еще не было, а домашнего он не знал, слить его удалось быстро. Я как–то опасаюсь людей, которые зовут замуж, не узнав обо мне даже такой малости, как есть ли у меня дома котик и какая у него кличка. Но ощущала лёгкое чувство вины — человек–то со всей душой, а я!

Вскоре узнала, что Женя сошелся с дочерью кого–то из пожилых коллег, и выдохнула. Они не поженились и даже не съехались, но встречались. А через год нас всех собрали Женю хоронить — в пьяном виде он пришел к этой девушке домой, она и родители его пьяным не пустили, он сел на ступеньки и застрелился под их порогом.
Пришли на похороны, коллеги всё же. Оказывается, его вырастила мама, которая родила его чуть ли не в 45 лет — сухонькую беловолосую старушку на церемонии буквально носили под руки.
И было у меня в голове ровно две мысли: "бедная женщина" и "какое счастье, от такого кадра судьба отвела".

Пожалуй, это было самое странное моё свидание.

А у вас?
0
  • 0
  • 457

Другие новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.