sivway Новости

Фото: вид из космоса на Бейрут после взрыва — здания в районе порта уничтожило до фундамента

Вместо склада — кратер.

Фото: вид из космоса на Бейрут после взрыва — здания в районе порта уничтожило до фундамента


По последним официальным данным, погибли 113 человек, пострадали более 4 тысяч.

Фотография сделана российским спутником дистанционного зондирования Земли «Канопус-В». Из снимка можно сделать вывод, что практически все постройки возле центра взрыва оказались уничтожены до основания. На месте склада, где хранились взрывоопасные вещества, образовался 70-метровый кратер — и его заполнила морская вода.

Фото Бейрута из космоса также опубликовала компания Airbus. На первом снимке можно более детально рассмотреть кратер на месте склада, а на втором — последствия взрыва возле близлежащего шоссе.





Спутниковые снимки выложила и компания ImageSat — на них в другом ракурсе показана «воронка», образовавшаяся на месте склада.



По данным властей Ливана, причиной взрыва стал взрыв на складе, где хранились 2750 тонн аммиачной селитры. Сотрудники порта хотели заделать отверстия, через которые можно было проникнуть на склад, но при сварочных работах произошёл пожар и взрыв. Вещество, находившееся в порту шесть лет, конфисковали в 2014 году с судна Rhosus, которое ходило под молдавским флагом и принадлежало бизнесмену из Хабаровска.

Местные власти оценили ущерб в 3-5 миллиарда долларов. Повреждения получили многие здания, дома и офисы, включая постройки в административном районе Бейрута. Без жилья остались 250-300 тысяч человек.
0
  • 0
  • 288
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.