sivway Истории

В 2018-м во Флориде полицейские арестовали восьмилетнего мальчика, который ударил учителя. Видео ареста появилось в сети

Полицейский попытался надеть на него наручники, но запястья ребёнка оказались слишком тонкими.



В декабре 2018 года полицейские Ки-Уэста арестовали 8-летнего ребёнка из-за того, что тот ударил учительницу. Мама мальчика подала в суд за нарушение Закона о людях с ограниченными возможностями (у мальчика диагностировали СДВГ), а адвокат по гражданским правам Бен Крамп опубликовал в интернете видеозапись ареста, сообщает CNN.

Согласно отчёту полиции, учительница, присматривавшая за детьми в столовой, несколько раз попросила мальчика сесть правильно, но он не слушался. Тогда она подошла к нему. Ребёнок начал ругаться, попросил не трогать его, а потом ударил женщину рукой в грудь. Учительница видимых травм не получила, но вызвала полицию.

На видео ареста, которое опубликовали только в понедельник, видно, как полицейские просят плачущего ребёнка опереться руками на шкаф и обыскивают его. Офицер также пытается надеть на него наручники, но они слишком велики.

«Моего сына арестовали, отправили в тюрьму, сняли отпечатки пальцев и взяли ДНК», — рассказывает мама мальчика Бьянка Дигеннаро. В течение девяти месяцев она пыталась оспорить обвинение ребёнка в тяжком преступлении. После вынесения заключения о психическом состоянии мальчика, суд и прокуратура округа Монро решили, что для его здоровья лучше будет снять обвинения.

Мать мальчика также сообщила, что ему поставили «эмоциональную и поведенческую инвалидность», а в школе разработали для него специальную программу. Не ясно, знала ли учительница об этих особенностях ребёнка.

Крамп, который также является адвокатом семьи Джорджа Флойда, отметил что мальчик является представителем двух рас (его мама — итальянка, а отец — афроамериканец). Он заявил, что такие действия полиции учат детей быть преступниками. «Система пытается поставить таких детей на конвейер „школа — тюрьма“», — добавил правозащитник.
0
  • 0
  • 129
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.