xamik Интересное

Изначальный вид знаменитых достопримечательностей

Статуя свободы, Нью-Йорк: после установки и сейчас
Изначальный вид знаменитых достопримечательностей

Медная Статуя Свободы разительно изменилась в цвете за первые 30 лет своего существования.Она потеряла свой коричнево-красный оттенок. из-за процесса окисления меди. Таким образом, спустя 134 года после ее открытия, уже мало, кто помнит символ Нью-Йорка не зеленым.

Ласточкино гнездо, Крым: 1904 год и сейчас

Раньше известное "Ласточкино гнездо" было обычным каменным домом, выкрашенным в красный цвет. А когда в 1911 году его выкупил Сергей Рахманов, здание получило знакомый всем вид.

Мемориал Линкольну, Вашингтон: в начале ХХ века и сейчас

Знаменитый мемориал стоял в болотах в полном одиночестве.Но уже в 1923 году перед ним был построен знаменитый отражающий бассейн.

Лувр, Париж: 1980-е и сейчас


Стеклянную пирамиду Лувра во дворе Наполеона построили не так уж давно - в 1989 году. Но несмотря на это, она является одним из главных символов Парижа.

Капитолий, Вашингтон: 1846 год и сейчас


В середине XIX века Капитолий признали недостаточно большим и презентабельным. Поэтому его стали расширять, а купол сделали более внушительным.

Московский Кремль, 1842 год и сейчас

Раньше кремлевская стена была белой. Стены действительно перестали белить в начале 1880-х годов, и теперь их регулярно красят в красный цвет.

Эйфелева башня, Париж: 1925 год и сейчас

По сути Эйфелева башня была огромным рекламным щитом. Так оно и было с 1925 по 1934 год. Рекламу на ней купил Андре Ситроен, назвав кампанию "Эйфелева башня в огне", и на главном символе Франции появилась подсветка в виде огромным букв фамилии создателя одноимённого концерна.
0
  • 0
  • 485
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.